Configurar o serviço de dados celulares no iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Se você tiver um iPad modelo Wi-Fi + Cellular, será possível assinar um plano de dados celulares. Isso ajudará você a permanecer conectado quando estiver longe de um ponto de acesso Wi-Fi.

Usar um cartão SIM físico da operadora

Ao configurar um plano de dados celulares usando um cartão SIM físico na operadora local, o SIM será ativado. Basta abrir a bandeja do cartão SIM e inserir o SIM da operadora. Se você estiver usando um cartão SIM no iPad antigo e quiser usá-lo no iPad novo, remova o SIM da bandeja do iPad antigo e coloque-o na bandeja do iPad novo.

Se você não conseguir conectar aos dados celulares, acesse Ajustes > Dados Celulares e verifique se os dados celulares estão ativados.

Se você precisar de ajuda para transferir um plano ou estiver usando uma conta corporativa ou pós-paga, entre em contato com a operadora.*

Usar um eSIM

Você pode configurar um plano de dados celulares em alguns modelos de iPad usando um eSIM. Para configurar um plano de dados celulares usando um eSIM no iPad, use a ativação do eSIM pela operadora, transfira o plano de outro iPad, use o plano de dados celulares de um iPhone, contrate um novo plano, use um código QR ou use o app da operadora no iPad.

Saiba mais sobre dados celulares no iPad

Descubra qual é o modelo do iPad

Usar a ativação do eSIM pela operadora

Algumas operadoras e provedores de serviço em todo o mundo podem usar a ativação do eSIM pela operadora para atribuir um novo eSIM ao iPad. Se um eSIM foi atribuído ao iPad no momento da compra, ligue o iPad e siga as instruções para ativar o eSIM.

Se você entrou em contato com a operadora para obter um eSIM depois de configurar o iPad e a operadora efetuou a ativação do eSIM:

1. Quando uma notificação Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed (Plano celular da operadora pronto para instalação) for exibida, toque nela.

2. No app Ajustes, toque na opção Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed (Plano celular de operadora pronto para instalação).

3. Toque em Continuar.

4. Se o plano que você ativou substituir o plano do cartão SIM físico, remova o cartão SIM e reinicie o iPad.

Transferir plano de outro iPad

Algumas operadoras permitem a transferência rápida do eSIM, dessa forma, você transfere o SIM do iPad antigo para o novo iPad sem precisar entrar em contato com a operadora. Se durante a configuração você precisar transferir o eSIM, basta seguir as instruções na tela.

Você também pode transferir o eSIM de outro iPad após a configuração:

1. Verifique se o iPad está usando a versão mais recente do iOS.

2. Acesse Ajustes > Dados Celulares > Transfer iPad Plan (Transferir Plano do iPad).

3. Se houver o botão Transferir ao lado da linha desejada, toque nele.

4. Siga as instruções na tela para transferir o serviço. Talvez você precise aguardar alguns minutos para que a ativação seja concluída.

Se não houver o botão Transferir ou não for possível transferir o plano, talvez seja preciso entrar em contato com a operadora.*

Conectar no plano do iPhone

Se for permitido pela operadora, você poderá configurar um plano de dados celulares adicionando o iPad a um plano celular existente do iPhone.

1. Verifique se o iPad está usando a versão mais recente do iOS.

2. Acesse Ajustes > Dados Celulares > Join iPhone Plan (Conectar no plano do iPhone) e siga as instruções na tela.

Se você não conseguir selecionar Join iPhone Plan (Conectar no plano do iPhone), verifique se você ativou o Wi-Fi no iPad e iniciou sessão com o mesmo ID Apple no iPhone e no iPad.

Contratar e configurar um novo plano

Algumas operadoras disponibilizam a compra e a configuração de um plano de dados celulares diretamente no iPad. Para ver uma lista de operadoras locais disponíveis, verifique se os serviços de localização estão ativados. Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização e ative "Serviços de Localização".

1. Verifique se o iPad está usando a versão mais recente do iOS.

2. Acesse Ajustes > Dados Celulares > Find a New Plan (Buscar um novo plano).

3. Selecione uma operadora na lista de operadoras locais.

4. Siga as instruções na tela para configurar e ativar o novo plano de dados celulares no iPad.

Usar um código QR

Para ativar o eSIM usando um código QR ao configurar o iPad pela primeira vez:

1. Na tela Configurar Celular, toque em "Usar Código QR".

2. Siga as instruções na tela.

Para ativar o eSIM usando um código QR depois de configurar o iPad:

1. Entre em contato com a operadora para obter um código QR.

2. Abra o app Câmera e digitalize o código QR. Toque na notificação "Plano Celular Detectado" quando for exibida.

3. Se você estiver usando um iPad com iOS 17.4 ou posterior e receber um código QR da operadora por e-mail ou pelo site da operadora, toque e mantenha pressionado o código QR e toque em Adicionar eSIM.

4. Toque em Continuar.

5. Toque em "Adicionar Plano Celular".

Se solicitado, insira o código de confirmação fornecido pela operadora para ativar o eSIM.

Outros métodos de ativação do eSIM

Algumas operadoras podem oferecer outros métodos de ativação do eSIM para ajudar você a configurar um plano de dados celulares no iPad.

Usar um link

Se a operadora enviar um link para baixar e ativar o eSIM:

1. No iPad com iOS 17.4 ou posterior, toque no link.

2. Quando a notificação Activate New eSIM (Ativar novo eSIM) aparecer, toque em Permitir.

3. Toque em Continuar.

Usar um app da operadora

Se a operadora permitir a ativação do eSIM usando um app, use a App Store para baixar o app da operadora e siga as instruções.

Como usar o eSIM com o iPad na China continental

A ativação de um plano de dados celulares com eSIM na China continental está disponível apenas no iPad (10ª geração) Wi-Fi + Cellular, número de modelo A3162. Não é possível instalar o eSim de operadoras da China continental em todos os outros modelos de iPad Pro, iPad Air, iPad e iPad mini na China continental, assim como todos os modelos comprados fora da China continental. Entre em contato com a China Unicom para mais informações.

Saiba mais sobre como usar o eSIM com o iPad na China continental

Alterar o plano

Para alterar ou verificar o status do plano, acesse Ajustes > Dados Celulares. Se você configurar o plano de dados celulares com uma operadora, talvez seja necessário entrar em contato diretamente com ela para alterar seu plano.

Para ter vários planos no seu iPad, basta registrar diversas operadoras nele, adicionar múltiplos planos eSIM e inserir um cartão SIM na bandeja para nano-SIM. Para alternar entre os planos ativos, acesse Ajustes > Dados Celulares e toque no plano que deseja usar abaixo de Planos Celulares.

Desativar o plano

Algumas operadoras permitem desativar no dispositivo o plano de dados celulares, seja pré-pago ou pós-pago. Para desativar um plano pré-pago, que é gratuito por contrato, basta não renová-lo no fim do mês.

Os planos pós-pagos são renovados mensalmente. Para desativar um plano pós-pago:

1. Acesse Ajustes > Dados Celulares.

2. Toque no nome da operadora e escolha não renovar o plano.

Ao receber uma mensagem dizendo que o tipo de conta não é compatível ou se você tiver um cartão SIM da operadora e não encontrar um botão Manage Carrier Account (Gerenciar conta da operadora), ligue para a operadora e solicite a desativação da conta.

Se você tem um iPad com Apple SIM ou Apple SIM integrado

A partir de 1º de outubro de 2022, a tecnologia Apple SIM não estará mais disponível para ativar novos planos de dados celulares no iPad. Entre em contato com a operadora para informações sobre como ativar um plano de dados celulares no iPad.

Se você não tiver certeza se o iPad usa o Apple SIM, encontre o modelo do iPad e clique no link das especificações técnicas.

* O iPad está sujeito às políticas do provedor de serviços celulares, o que pode incluir restrições sobre como transferir um plano de dados. Entre em contato com a operadora para mais detalhes. Se você não tiver certeza com qual operadora deve entrar em contato, acesse Ajustes > Carrier on your iPad (Operadora no iPad) ou remova o cartão SIM e procure o nome ou o logotipo da operadora nele gravado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.