Salvar e editar PDFs com o app Apple Books

Aprenda a salvar PDFs, converter uma página da web em PDF e salvar um e-mail como PDF no app Livros no iPhone, iPad ou Mac.

Salvar um PDF no app Livros no iPhone ou iPad

1. Toque no PDF para abri-lo.

2. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Deslize para a esquerda sobre os ícones do app e toque em Livros.

Imagem do iPhone mostrando como salvar um PDF no app Livros

Se você não vir Livros, toque no botão Maisbotão Mais, toque em Editar e selecione Livros.

Salvar um PDF no app Livros no Mac

1. Abra o app Livros no Mac.

2. Clique em PDFs em Biblioteca.

3. Arraste e solte o PDF da sua área de trabalho ou de uma janela do Finder na seção PDFs do app Livros.

O PDF é aberto e salvo automaticamente no app Livros. Você pode encontrá-lo mais tarde na Biblioteca. Para acessar arquivos em qualquer um dos outros dispositivos, certifique-se de configurar o iCloud Drive.

Saiba mais sobre como importar e salvar documentos no app Livros no Mac

Converter uma página da web em um PDF no iPhone ou iPad

1. Abra uma página da web no Safari.

2. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Deslize para a esquerda sobre os ícones do app e toque em Livros.

Se você não vir Livros, toque no botão Maisbotão Mais. Em seguida, toque em Livros em Favoritos ou Sugestões.

O PDF é aberto e salvo automaticamente no app Livros. Você pode encontrá-lo mais tarde na Biblioteca. Para acessar arquivos em qualquer um dos outros dispositivos, certifique-se de configurar o iCloud Drive.

Salvar um e-mail como PDF no iPhone ou iPad

1. No app Mail, toque no e-mail.

2. Para salvar o e-mail ou o encadeamento de e-mail como PDF, toque no botão Mais AçõesNo alt supplied for Image na parte inferior da barra de ferramentas.

3. Role para baixo e toque em Imprimir.

4. Toque e mantenha pressionada a pré-visualização do e-mail na parte inferior da tela. Uma pré-visualização maior é aberta.

5. Toque na pré-visualização maior.

6. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem e toque em Livros.

Se você não vir Livros, toque no botão Maisbotão Mais, toque em Editar e depois em Livros.

O PDF é aberto e salvo automaticamente no app Livros. Você pode encontrá-lo mais tarde na Biblioteca. Para acessar arquivos em qualquer um dos outros dispositivos, certifique-se de configurar o iCloud Drive.

Renomear um PDF no app Livros

Você pode renomear rapidamente os PDFs que salvou no app Livros.

Em um iPhone

1. Abra o app Livros e encontre o PDF na sua Biblioteca.

2. Toque no botão Mostrar AçõesNenhum texto alternativo fornecido para imagem no PDF e toque em Renomear.

Em um iPad ou Mac

1. Abra o app Livros e encontre o PDF na sua Biblioteca.

2. Toque ou clique no botão Mostrar AçõesNenhum texto alternativo fornecido para imagem no PDF e selecione Renomear.

Usar a Marcação em seus PDFs

Você pode usar a Marcação para adicionar desenhos, anotações, uma assinatura e muito mais aos PDFs que você salva no app Livros.

1. Em um iPhone ou iPad, abra o PDF.

2. Toque no botão de marcaçãobotão de marcação e selecione a ferramenta de marcação que deseja usar.

Salvar e gerenciar PDFs no app Arquivos

Você também pode usar o app Arquivos para salvar, organizar, editar e compartilhar arquivos no iPhone e iPad