Adicionar ou remover o número de telefone do Mensagens ou FaceTime

Você pode usar o número de telefone do iPhone com o Mensagens e o FaceTime no Mac, iPad e iPod touch.

Configurar o número de telefone

No iPhone:

1. Acesse Ajustes > Mensagens e veja se o iMessage está ativado. Pode ser necessário aguardar um instante até que ele seja ativado.

2. Toque em "Enviar e Receber". Se houver a opção "Usar ID Apple para iMessage", toque nela e inicie uma sessão com o mesmo ID Apple usado no Mac, iPad e iPod touch.

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-signed-out.
  3. Na seção "Você pode receber e responder iMessages de", verifique se o número de telefone e o ID Apple estão selecionados.

4. Acesse Ajustes > FaceTime e confira se o número de telefone e o ID Apple estão selecionados na seção "Podem contatar você no FaceTime em".

Nos outros dispositivos, você já pode ativar o número de telefone que acabou de configurar:

Se você usar esse recurso e compartilhar o ID Apple com outras pessoas, elas poderão ver suas conversas. Em vez de usar o mesmo ID Apple com outras pessoas, configure o Compartilhamento Familiar.

Para configurar um número de telefone para usar com o Mensagens ou FaceTime, você precisa de um SIM ou eSIM ativo vinculado a esse número.

Remover o número de telefone

Se não quiser receber chamadas ou mensagens do iPhone no iPad, iPod touch ou Mac, remova seu número de telefone. Existem duas maneiras de fazer isso:

• No iPhone, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Selecione o ID Apple na parte inferior da tela e toque em Finalizar Sessão. Depois, acesse Ajustes > FaceTime, selecione o ID Apple e toque em Finalizar Sessão.

• Se o número de telefone que deseja remover for de um iPhone ao qual você não tem acesso, altere a senha do ID Apple. Isso removerá todos os números de telefone do iPad, iPod touch e Mac. As chamadas ou mensagens feitas para os números removidos não aparecerão mais nesses dispositivos.

Se você tiver dúvidas, entre em contato com o Suporte da Apple.

Ativar ou desativar seu número de telefone no Mac

Após configurar o número de telefone, você poderá ativá-lo ou desativá-lo para o Mensagens e FaceTime no Mac.

1. Abra o app Mensagens ou FaceTime. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple que estiver usando no Mensagens e FaceTime no iPhone.

2. No app Mensagens, selecione Mensagens > Ajustes e clique em iMessage. No app FaceTime, selecione FaceTime > Preferências e clique em Geral.

3. Ative ou desative o número de telefone:

4. Para que os destinatários vejam seu número de telefone e não o ID Apple, selecione o número de telefone no menu pop-up "Iniciar novas ligações de" ou "Iniciar novas conversas em".

macos-sonoma-messages-settings-imessage.

Saiba como exibir no Mac, iPad e iPod touch as mensagens que você envia e recebe no iPhone.

Ativar ou desativar o número de telefone no iPad ou iPod touch

Após configurar o número de telefone, você poderá ativá-lo ou desativá-lo para o Mensagens e FaceTime no iPad ou iPod touch.

1. No app Mensagens, acesse Ajustes > Mensagens e veja se o iMessage está ativado. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple usado com o Mensagens e FaceTime no iPhone. Toque em "Enviar e Receber".

2. No app FaceTime, acesse Ajustes > FaceTime. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple que estiver usando no Mensagens e FaceTime no iPhone.

3. Ative ou desative o número de telefone:

Saiba como exibir no Mac, iPad e iPod touch as mensagens que você envia e recebe no iPhone.

Se não conseguir ver nem selecionar o número de telefone no Mensagens ou FaceTime

1. Veja se você está usando o software mais recente do Mac ou do dispositivo iOS.

2. Veja se você seguiu corretamente as etapas para configurar o número de telefone. Você deve usar o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

3. Na seção "Podem contatar você" dos ajustes do Mensagens e do FaceTime, veja se há marcas de verificação ao lado de seu número de telefone e do ID Apple:

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-send-and-receive

Sigas estas etapas se o número de telefone estiver desmarcado e você não conseguir selecioná-lo ou se tiver outro problema:

1. No Mac:

• No app Mensagens, selecione Mensagens > Ajustes e clique em iMessage. Clique em Finalizar Sessão.

• No app FaceTime, selecione FaceTime > Ajustes e clique em Geral. Clique em Finalizar Sessão.

2. No iPhone, iPad ou iPod touch:

• Acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Toque no ID Apple e em Finalizar Sessão.

• Acesse Ajustes > FaceTime. Toque no ID Apple e em Finalizar Sessão.

3. No iPhone:

• Volte para os Ajustes > Mensagens e veja se o iMessage está ativado.

• Toque em Enviar e Receber e selecione "Usar ID Apple para iMessage" e inicie uma sessão usando o ID Apple.

4. Usando o mesmo ID Apple, inicie sessão novamente no Mensagens e no FaceTime nos outros dispositivos.

Se ainda precisar de ajuda, altere a senha do ID Apple Se isso não funcionar, entre em contato com o Suporte da Apple.