Combinações de teclas de inicialização do Mac

Saiba mais sobre os recursos e as ferramentas do Mac que podem ser acessados ao manter uma ou mais teclas pressionadas durante a inicialização.

Em um Mac com Apple Silicon

Descubra se você tem um Mac com Apple Silicon

1. Ligue o Mac e mantenha o botão liga/desliga pressionado enquanto o Mac é inicializado.

2. Solte o botão liga/desliga quando vir a tela de opções de inicialização, que mostra seus discos de inicialização e um ícone de engrenagem chamado Opções.

3. Nessa janela, você pode inicializar usando um disco diferente, inicializar no modo de segurança, usar a Recuperação do macOS e muito mais. Saiba mais sobre essas opções.

Em um Mac com processador Intel

Se você não está usando um Mac com Apple Silicon, significa que está usando um Mac com processador Intel.

Orientações para usar as combinações de teclas

• Mantenha pressionadas todas as teclas da combinação ao mesmo tempo, não uma de cada vez.

• Se uma combinação de teclas não funcionar ao reiniciar o Mac, desligue o Mac primeiro. Se você não conseguir desligar o computador, mantenha pressionado o botão liga/desliga por até 10 segundos, até que o Mac desligue. Em seguida, mantenha pressionada a combinação de teclas depois de pressionar o botão liga/desliga para ligar o Mac.

• Talvez seja necessário esperar alguns segundos antes de pressionar as teclas, para dar ao Mac mais tempo para reconhecer o teclado à medida que inicializa. Alguns teclados têm uma luz que pisca brevemente durante a inicialização, indicando que o teclado foi reconhecido e está pronto para uso.

• Se você estiver usando um teclado sem fio, conecte-o ao Mac, se possível. Outra opção é usar o teclado integrado ou um teclado com fio. Se você estiver usando um teclado feito para um PC, como um teclado com o logotipo do Windows, experimente usar um teclado feito para o Mac.

• Algumas combinações de teclas não funcionam quando o Mac está usando uma senha de firmware. Desative a senha de firmware primeiro.

• Se você estiver usando o Boot Camp para inicializar usando o Microsoft Windows, defina as preferências do Disco de Inicialização para inicializar usando o macOS. Em seguida, desligue ou reinicie o Mac e tente novamente.

Combinações de teclas para um Mac com processador Intel

Command (⌘) + R: inicialize o computador usando o sistema integrado de Recuperação do macOS. Ou você pode usar as teclas Option + Command + R ou Shift + Option + Command + R para inicializar usando a Recuperação do macOS pela Internet. Recuperação do macOS instala versões diferentes do macOS, dependendo da combinação de teclas usada.

Option (⌥) ou Alt: inicialize no Gerenciador de Inicialização, que permite que você escolha outros volumes ou discos de inicialização disponíveis.

Option + Command + P + R: redefine a NVRAM ou PRAM.

Shift (⇧): inicialize no modo de segurança.

D: inicialize no utilitário Diagnóstico Apple. Ou você pode usar as teclas Option + D para inicializar usando esse utilitário pela Internet.

N: inicialize usando um servidor NetBoot se o Mac for compatível com volumes de inicialização de rede. Para usar a imagem de inicialização padrão no servidor, mantenha pressionadas as teclas Option + N.

Command + S: inicialize no modo de usuário único. Desativado no macOS Mojave ou posterior.

T: inicialize no modo de disco de destino.

Command + V: inicialize no modo detalhado.

Eject (⏏) ou F12 ou botão do mouse ou botão do trackpad: ejete a mídia removível, por exemplo, um disco óptico.