Compartilhar a localização com familiares

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar sua localização com familiares no app Buscar ou Mensagens. Você também pode ajudar os familiares a localizar o dispositivo perdido deles.

Como funciona

Compartilhar a localização com alguém da família

Receber notificações sobre a localização de alguém da família

Escolher de qual dispositivo você deseja compartilhar a localização

Ajudar a encontrar um dispositivo perdido

Compartilhar sua localização no Mensagens ou Mapas

Como funciona

O organizador da família configura o compartilhamento de localização nos ajustes do Compartilhamento Familiar. Após ativar o compartilhamento de localização, a localização do organizador será compartilhada automaticamente com todas as pessoas no grupo familiar e com os membros adicionados posteriormente. Em seguida, cada familiar poderá escolher se deseja compartilhar a própria localização. Se você aceitar compartilhar sua localização, os familiares poderão vê-la nos apps Buscar e Mensagens. No watchOS 6 ou posterior, eles também podem ver sua localização no app Buscar Pessoas.

Em caso de perda ou roubo de um dispositivo em que o compartilhamento de localização está ativado, você pode pedir para um familiar usar o app Buscar para ajudar a encontrar o dispositivo.

Não é possível utilizar o compartilhamento de localização na Coreia do Sul, e ele pode estar indisponível em outras regiões devido a leis locais.

Compartilhar a localização com alguém da família

Em Ajustes ou no app Buscar, é possível compartilhar ou parar de compartilhar sua localização quando quiser.

Se você já configurou um grupo de Compartilhamento Familiar

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior:

1. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes.

2. Toque em Família.

3. Toque em "Compartilhamento de Localização".

4. Em "Compartilhe a localização com", toque para selecionar os familiares com os quais deseja compartilhar sua localização.

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior:

1. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes.

2. Toque em seu nome e em Compartilhamento Familiar.

3. Toque em "Compartilhamento de Localização".

4. Toque em Compartilhar Localização.

Se você ainda não configurou o Compartilhamento Familiar

1. No iPhone, iPad ou Mac, abra o app Buscar.

2. Toque ou clique na aba Pessoas.

3. Selecione o nome de um familiar e selecione-o novamente para ver o menu.

4. Toque ou clique em "Compartilhar Minha Localização".

Receber notificações sobre a localização de alguém da família

Se quiser saber quando um amigo ou familiar chegou ou foi embora de um local, ou se eles não estão em um determinado local durante um período específico, você poderá configurar notificações recorrentes.

Configurar notificações recorrentes baseadas na localização

Escolher de qual dispositivo você deseja compartilhar a localização

Você pode compartilhar a localização usando um dispositivo diferente. Por exemplo, se você compartilhar a localização usando um iPad, poderá compartilhá-la usando um iPhone seu.

1. No iPhone ou iPad no qual você deseja compartilhar sua localização, abra o app Ajustes.

2. Toque em seu nome.

3. Toque em Buscar.

4. Toque em "Usar a Localização Deste [dispositivo]".

Ajudar a encontrar um dispositivo perdido

Se você ativou o Buscar no dispositivo e compartilha sua localização com o grupo de Compartilhamento Familiar, sua família pode ajudar você a localizar o dispositivo caso o tenha perdido. A família pode:

• Ver a localização e o status online ou offline do dispositivo.

• Reproduzir um som no dispositivo perdido para ajudar a encontrá-lo.

• Coloque o dispositivo no Modo Perdido se ele já tiver um código de acesso definido.

• Apagar um dispositivo remotamente.

Saiba mais sobre como encontrar um dispositivo Apple ou uma Airtag perdidos com o app Buscar

Se você não compartilhar sua localização, os familiares não poderão acessar as informações de localização de seu dispositivo. No entanto, os familiares ainda podem ajudar você. Eles poderão verificar o status online ou offline do dispositivo perdido, reproduzir um som nele, colocá-lo em Modo Perdido ou apagar remotamente o dispositivo.

Compartilhar sua localização no Mensagens ou Mapas

Além do app Buscar no iOS 17 ou iPadOS 17 ou posterior, você pode compartilhar um instantâneo único de sua localização nos apps Mensagens ou Mapas. Você também pode compartilhar sua chegada no Mapas. Ou, no app Mensagens, use o recurso Chegou Bem? para que um amigo ou membro da família siga suas direções ponto a ponto durante uma viagem.

Saiba como compartilhar a localização no Mensagens ou Mapas