Como usar o Apple Hardware Test no Mac

O Apple Hardware Test (AHT) contém um conjunto de diagnósticos que testam o hardware do Mac.

Depois de isolar um problema no Mac a um possível problema de hardware, você pode usar o Apple Hardware Test para ajudar a identificar qual componente do hardware pode estar causando o problema.

Caso sua versão do Mac tenha sido lançada após junho de 2013, siga as etapas para usar o Diagnóstico Apple.

Como usar o Apple Hardware Test

1. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto teclado, mouse, tela, conexão de Ethernet (se for o caso) e conexão à alimentação CA. O Apple Hardware Test poderá exibir uma mensagem de erro se você não desconectar todos os outros dispositivos.

2. Coloque o Mac em uma superfície de trabalho rígida, plana, estável e com boa ventilação.

3. Desligue o Mac.

4. Ligue o MacNenhum texto alternativo fornecido para a imagem

No alt supplied for Image
  5. Selecione o idioma e clique na seta para a direita. Se você não estiver usando um mouse, selecione o idioma com as setas para cima e para baixo e pressione a tecla Return.

6. Para começar o teste, clique no botão Test (Testar), pressione T ou pressione a tecla Return. Como opção, selecione Perform extended testing (Executar teste estendido) antes de iniciar o teste. Essa opção executa um teste meticuloso, que leva mais tempo para terminar.

7. Quando o teste for concluído, analise os resultados na seção do canto inferior direito da janela.

8. Para encerrar o Apple Hardware Test, clique em Restart (Reiniciar) ou em Shut Down (Desligar) na parte inferior da janela.

Saiba mais

• Alguns computadores Mac que vêm com o OS X Lion 10.7 ou posterior serão inicializados no AHT via Internet se o disco de inicialização não tiver o AHT ou se você mantiver pressionadas as teclas Option + D durante a inicialização. Para isso, é necessário ter uma conexão com a Internet via Ethernet ou Wi-Fi.

• Se você estiver usando o OS X Lion 10.7 ou anterior e não conseguir inicializar o AHT, veja se há um disco de instalação do OS X chamado "Applications Install Disc 2". Insira o disco no drive óptico interno ou no Apple SuperDrive externo antes de seguir as etapas acima. Se você estiver usando um MacBook Air (final de 2010), conecte o pen drive com o MacBook Air Software Reinstall à porta USB.