Use gestos do VoiceOver

Caso tenha um trackpad e o “Comando do Trackpad” esteja ativado, você pode usar os gestos do VoiceOver para navegar e interagir com os itens na tela.

Para ativar o Comando do Trackpad, mantenha o modificador do VoiceOver pressionado e gire dois dedos em sentido horário no trackpad. Para desativá-lo, mantenha o modificador do VoiceOver pressionado e gire dois dedos em sentido anti-horário no trackpad.

• O VoiceOver inclui gestos padrão para navegação e interação com itens da tela. Não é possível alterar esses gestos.

Gestos padrão do VoiceOver

• É possível personalizar outros gestos atribuindo comandos do VoiceOver a eles.

Atribua comandos do VoiceOver a gestos

• É possível usar um rotor para navegar por áreas de texto, janelas, caixas de diálogo e páginas da web, além de ajustar controles como os controles deslizantes, setas incrementais e divisores.

Use o rotor de gestos

• Caso não saiba a sua localização na tela, toque três vezes no trackpad. O VoiceOver diz o que está em seu cursor.

• Ao arrastar o dedo e ouvir algo que você deseja selecionar, mantenha o dedo sobre o trackpad e use um segundo dedo para tocar. Este gesto se chama “toque dividido”.

Quando você usar os gestos do VoiceOver, não será possível usar o botão do mouse no trackpad, a menos que o botão do mouse seja usado com uma tecla modificadora, como em Controle + clique.