Atribua comandos do VoiceOver a gestos

Personalize alguns gestos do VoiceOver, atribuindo comandos específicos do VoiceOver a eles.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Comandos e, em seguida, clique em Trackpad.

2. Certifique-se de que Ative o Comando do Trackpad está selecionado, em seguida, clique em Atribuir Comandos.

3. Clique no menu local e escolha uma tecla modificadora, como Comando ou Maiúsculas, para usar com seus gestos personalizados.

4. Interaja com a tabela de Comandos de Gestos do Trackpad, em seguida, navegue para baixo na coluna de Gestos do Trackpad até ouvir o gesto que você deseja personalizar. Para obter mais informações, consulte Interaja com as áreas de conteúdo e grupos.

5. Na coluna Comando, clique no menu local de comandos, navegue pelos comandos disponíveis até ouvir aquele que deseja e pressione Retorno.

Use o menu Personalizar Comandos para atribuir roteiros e fluxos de trabalho do Automator aos gestos.

O VoiceOver inclui um conjunto de gestos padrões do VoiceOver, que não podem ser alterados.