Personalize o nível de verbosidade para a fala ou braille

Por padrão, o VoiceOver proporciona um alto nível de detalhe para ajudar novos usuários do Mac e do VoiceOver.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Verbosidade e, em seguida, clique em Fala ou Braille (se você utilizar um terminal braille atualizável).

2. Escolha um ajuste padrão diferente e um nível de verbosidade para controles específicos, como caixas de seleção ou áreas de rolagem.