Conecte um terminal braille Bluetooth

Antes de usar um terminal braille Bluetooth com o VoiceOver, você deve conectá-lo ao Mac.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Braille, clique em Terminais e clique no botão Adicionar .

O VoiceOver lista os terminais que estão dentro do alcance do seu Mac e que parecem corresponder a um driver de terminal braille do VoiceOver. Caso o seu terminal não seja exibido, certifique-se de que você o ajustou para estar visível. Para obter mais informações, consulte a documentação fornecida com o terminal braille.

2. Na lista de dispositivos, clique em Conectar no terminal braille Bluetooth.

Um código padrão específico é usado para conectar o terminal. Só é possível conectar um terminal braille Bluetooth por vez.

• Se o terminal for conectado com sucesso, o VoiceOver o detecta sempre que ele estiver ligado e dentro do raio de alcance; caso ele seja o terminal braille principal, você já pode usá-lo. Ele permanece conectado até que você o remova da lista de dispositivos;

• Se a conexão não for bem-sucedida, clique no botão Opção exibido e insira o código fornecido com o terminal braille.

3. Clique em Selecionar.

Caso o terminal braille Bluetooth selecionado não funcione com o VoiceOver, provavelmente o driver do terminal não corresponda a um driver do VoiceOver. Tente conectar um terminal braille Bluetooth diferente.