Leia o texto

O VoiceOver oferece vários modos para ler texto.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Para ler

Faça isso

A partir da parte superior ("Ler tudo")

Pressione VO + A ou passe o dedo para cima com dois dedos. Não é necessário interagir com o documento.

A partir do cursor do VoiceOver para a parte inferior

Pressione VO + A ou passe o dedo para baixo com dois dedos. Você deve primeiro interagir com o documento.

Um parágrafo

Pressione VO + P. Para mover-se para o parágrafo seguinte ou anterior, pressione VO + Maiúsculas + Avançar Página ou VO + Maiúsculas + Retroceder Página.

Uma linha

Pressione VO + L. Para mover-se para a linha seguinte ou anterior, pressione VO + Seta para Baixo ou VO + Seta para Cima.

Uma sentença

Pressione VO + S. Para mover-se para a sentença seguinte ou anterior, pressione VO + Comando + Avançar Página ou VO + Comando + Retroceder Página.

Uma palavra

Pressione VO + W. Para ouvir a palavra soletrada, pressione VO + W novamente. Para ouvir a palavra soletrada foneticamente, pressione VO + W novamente. Para mover-se até a palavra seguinte ou anterior, pressione VO + Seta Direita ou VO + Seta Esquerda.

Um parágrafo, uma linha, uma sentença ou uma palavra usando gestos.

Pressione a tecla Comando enquanto toca com um dedo no trackpad; repita até ouvir o ajuste que deseja usar.

Um caractere

Pressione VO + C. Para ouvir o caractere falado foneticamente, pressione VO + C novamente. Para mover-se para o caractere seguinte ou anterior, pressione Seta Direita ou Seta Esquerda.

Se a opção "Usar fonéticas" estiver selecionada no Utilitário VoiceOver, os caracteres serão lidos foneticamente, como um "a alfa n novembro t tango".

Ao usar a tecla Seta para Baixo para mover-se de uma linha de texto para outra, o VoiceOver fala a linha onde o ponto de inserção está localizado. Se você pressionar a tecla Seta para Baixo na primeira linha de um documento, o VoiceOver não lerá a linha, pois o ponto de inserção foi movido para a linha seguinte. Para ouvir a primeira linha em determinado documento, pressione VO + Seta Abaixo.

Os comandos de orientação VO + F4 + F4 e VO + F5 + F5 + F5 podem ser úteis para determinar a localização do ponto de inserção em um documento.

Para atribuir comandos às teclas (que permitem avançar e retroceder no texto ao usar a opção Ler Tudo), abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado) e clique em Comandos.