Role para o conteúdo

É possível rolar o conteúdo usando um comando ou gestos do VoiceOver.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Use um comando do VoiceOver

1. Interaja com uma área de rolagem.

2. Para começar a rolar, pressione VO + Maiúsculas + S.

Não é possível usar outros comandos do VoiceOver enquanto estiver rolando.

3. Role o conteúdo Se você ouvir um efeito sonoro, não será possível rolar mais.

• Role para cima e para baixo, para esquerda e para a direita: Pressione as teclas de seta.

• Role uma página por vez: Pressione a tecla Avançar Página ou Retroceder Página para rolar verticalmente. Pressione Maiúsculas + Avançar Página ou Maiúsculas + Retroceder Página para rolar horizontalmente.

4. Para interromper a rolagem, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.

Use gestos do VoiceOver

• Para rolar uma página por vez, passe três dedos para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.

• Para ouvir o número de páginas ou linhas que são visíveis na página atual, toque com três dedos. O VoiceOver fala algo como “Página 4 de 15 e página horizontal 1 de 2”.

• No painel Comando do Trackpad do Utilitário VoiceOver você pode selecionar uma caixa para rolar o conteúdo (não a barra de rolagem) para cima ou para baixo. Normalmente, ao mover a barra de rolagem para baixo ou para cima, o conteúdo move-se na direção oposta. Quando a opção estiver selecionada, o conteúdo se move na mesma direção em que a rolagem está sendo realizada.

Quando você interage com o conteúdo, o cursor do VoiceOver rola automaticamente, conforme ele navega pelo conteúdo.