Atribua comandos do VoiceOver a teclas do terminal braille

O VoiceOver detecta se o terminal braille possui teclas de entrada e atribui a elas comandos comuns. Por exemplo, o VoiceOver pode atribuir o comando Abaixo a tecla D3; ao pressionar esta tecla no terminal braille, o cursor do VoiceOver se move uma linha abaixo na tela.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Com o terminal braille conectado ao Mac e o VoiceOver ativado, pressione VO + F8 para abrir o Utilitário do VoiceOver.

2. Clique na categoria Braille, clique em Monitores, selecione o terminal braille ao qual se deseja atribuir comandos, em seguida, clique em Atribuir Comandos.

3. Atribua um comando do VoiceOver para as teclas do terminal braille.

• Para alterar o comando atribuído às teclas, navegue até as teclas, clique no menu local e escolha um comando.

• Para adicionar novas teclas braille e atribuir um comando a elas, clique no botão Adicionar para adicionar uma linha, pressione Comando + B e, dentro de cinco segundos, pressione as teclas braille que deseja adicionar. Um efeito sonoro faz a contagem regressiva dos segundos. Clique no menu local e escolha um comando para atribuir às teclas.