Configure ou desative o controle do cursor

Por padrão, o cursor do VoiceOver e o foco do teclado são sincronizados, ou seja, definidos para seguirem (ou “rastrearem”) um ao outro. Esse recurso chama-se “controle do cursor”. Você também pode definir o cursor do VoiceOver e o cursor do mouse para acompanharem um ao outro.

Isso pode ser útil para desativar o controle do cursor, e usa o teclado, o controle do mouse e o ponto de inserção independentemente. Por exemplo, em Mensagens, você pode mover o cursor do VoiceOver para a seção de mensagens e ouvir as mensagens recebidas, enquanto o foco do teclado permanece no campo de texto para digitar mensagens de saída.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Ative o controle do cursor do mouse

• Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Navegação, clique no menu local “Cursor do mouse” e escolha um comportamento para o cursor do mouse:

• Segue o cursor do VoiceOver

• Move o cursor do VoiceOver

Desative o controle do cursor

1. Abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Navegação, em seguida, desmarque a opção “Sincronizar o foco do teclado e o cursor do VoiceOver”.

2. Clique no menu local “Cursor do mouse” e escolha “Ignora o cursor do VoiceOver”.

Para ativar ou desativar temporariamente o controle do cursor quando você estiver trabalhando, pressione VO + Maiúsculas + F3. Este comando não altera as configurações do Utilitário VoiceOver; ele apenas ativa-os ou desativa-os até que você pressione o comando novamente.

Trabalhe com o controle do cursor desativado

• Mover o cursor do VoiceOver para o foco do teclado: Pressione VO + Maiúsculas + F4.

• Mover o foco do teclado para o cursor do VoiceOver: Pressione VO + Comando + F4.

• Mover o cursor do VoiceOver para a posição na qual o ponteiro do mouse está focalizado: Pressione VO + Maiúsculas + F5.

• Mover o cursor do mouse para a posição em que o cursor do VoiceOver está focalizado: Pressione VO + Comando + F5.