Navegue usando letras, texto ou atributos

Navegue através da busca de uma letra, testo específico ou atributo de texto.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

Por letra

É possível usar a pesquisa rápida para se mover rapidamente para a próxima ocorrência da letra S em um elemento na tela. Para configurar a busca rápida, abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Navegação, marque a caixa “Ativar busca rápida” e escolha uma tecla de Comando para usar.

• Para procurar o próximo elemento que começa com uma letra específica, pressione a tecla de Comando específica e a letra. Por exemplo, pressione Comando Esquerda + S.

• Para procurar o elemento anterior que começa com uma letra específica, pressione a tecla de Comando específica, a tecla Maiúsculas e a letra. Por exemplo, pressione Comando Esquerda + Maiúsculas + S.

Por texto

Digite uma frase no painel de busca do VoiceOver para navegar até a próxima ocorrência dessa frase.

1. Pressione VO + F para exibir o painel de busca.

2. No painel de busca, digite ou cole o texto que procura, em seguida, pressione Retorno.

A busca se inicia no cursor do VoiceOver e vai até o fim da área de texto.

• Para buscar a ocorrência seguinte do texto na janela, pressione VO + G.

• Para buscar a ocorrência anterior do texto na janela, pressione VO + Maiúsculas + G.

3. Para rever buscas passadas, pressione a tecla Seta Acima ou Seta Abaixo. Antes de repetir, apagar ou digitar uma nova busca, pressione VO + F.

• Para repetir buscas anteriores, pressione Comando + A.

• Para apagar buscas, pressione Comando + Apagar.

Por atributo do texto

• Para buscar a instância anterior ou seguinte de um atributo, use os seguintes comandos:

Atributo

Buscar a instância seguinte

Buscar a instância anterior

Texto em negrito

VO + Comando + B

VO + Comando + Maiúsculas + B

Mudança de fonte

VO + Comando + O

VO + Comando + Maiúsculas + O

Texto que possui o mesmo estilo do texto atual

VO + Comando + S (se você não estiver em uma área de texto, VO + Comando + S encontra o próximo item que é igual ao item atual)

VO + Comando + S (se você não estiver em uma área de texto, VO + Comando + S encontra o item anterior que é igual ao item atual)

Mudança de estilo

VO + Comando + C

VO + Comando + Maiúsculas + C

Texto em itálico

VO + Comando + I

VO + Comando + Maiúsculas + I

Mudança de cor

VO + Comando + K

VO + Comando + Maiúsculas + K

Texto sublinhado

VO + Comando + U

VO + Comando + Maiúsculas + U

Texto sem formatação

VO + Comando + P

VO + Comando + Maiúsculas + P

Gráfico

VO + Comando + G

VO + Comando + Maiúsculas + G

Link

VO + Comando + L

VO + Comando + Maiúsculas + L