Use pontos ativos

É possível adicionar um ponto ativo a um item e usar o ponto ativo para saltar até ele, ao invés de navegar até o item. Por exemplo, defina um ponto ativo no botão Nova Mensagem na barra de ferramentas do Mail e use o ponto ativo para saltar diretamente para o botão (contanto que o Mail esteja aberto).

Caso defina um ponto ativo em um item cujo estado ou valor pode mudar, pode-se usar o ponto ativo para monitorar o item sem que ele possua o foco.

Configure até dez pontos ativos; se você usar as atividades do VoiceOver, defina até dez pontos ativos para cada atividade.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Para configurar um ponto ativo para um item, pressione VO + Maiúsculas + [número do ponto ativo]. Caso o ponto ativo já esteja sendo usado para um item, o novo item substituirá o existente.

• Para saltar a um ponto ativo, pressione VO + [número do ponto ativo].

Você também pode usar o “Selecionador de Ponto Ativo”. Para exibi-lo, pressione VO + Maiúsculas + X.

• Para ouvir a descrição de um ponto ativo, pressione VO + Comando + [número do ponto ativo].

• Para ouvir alterações de valor em um ponto ativo, pressione VO + Comando + Maiúsculas + [número do ponto ativo]. Para interromper a audição do anúncio do VoiceOver quando o valor do item for alterado, pressione o comando novamente.

• Para remover um ponto ativo, pressione VO + [número do ponto ativo] para acessar esse ponto ativo, em seguida, pressione VO + Maiúsculas + [número do ponto ativo].

Você pode usar o Utilitário VoiceOver para atribuir comandos de pontos ativos a teclas ou gestos.

Ao saltar para pontos ativos em tabelas, listas ou áreas da web, é possível interagir com esses itens imediatamente (não é preciso inserir um comando).

É possível usar pontos ativos em alguns teclados com idioma diferente do inglês.