Coloque a fala em pausa ou emudeça a fala

Pause temporariamente o VoiceOver quando ele estiver falando ou o emudeça por completo.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

• Colocar fala em pausa ou retomar a fala: Há diversas maneiras de controlar a fala:

• pressione a tecla Controle.

• Quando o modificador do VoiceOver for a tecla Fixar Maiúsculas, pressione-a.

• Quando o “Comando do Trackpad” estiver ativado, toque com dois dedos no trackpad.

• Emudecer voz: Pressione VO + Comando + Maiúsculas + Seta Direita até ouvir Volume e depois pressione VO + Comando + Maiúsculas + Seta Abaixo repetidamente para ajustar o volume da fala do VoiceOver até silenciá-lo completamente.

Ou então abra o Utilitário VoiceOver (pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado), clique na categoria Voz, clique em Vozes e marque a caixa.

Caso mova o cursor do VoiceOver após colocar a fala em pausa, o VoiceOver começará a falar o item que estiver no cursor do VoiceOver.