Ouça a pontuação

Escolha o nível de pontuação que o VoiceOver lerá.

Nota: VO representa o modificador do VoiceOver.

1. Para abrir o rotor de Verbosidade, pressione VO + V.

2. Pressione a tecla Seta Esquerda ou Seta Direita até ouvir "pontuação" e o ajuste atual.

3. Pressione a tecla Seta Acima ou Seta Abaixo até ouvir o ajuste desejado, como Todos ou Nenhum.

4. Para fechar o rotor, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab.

Você também pode definir as opções de pontuação no painel Texto da categoria Verbosidade no Utilitário VoiceOver. Para abrir o Utilitário VoiceOver, pressione VO + F8 quando o VoiceOver estiver ativado.

Se você estiver usando as preferências portáteis de um computador convidado ao alterar os ajustes de pontuação, estes são salvos na unidade de preferências portáteis e não no computador convidado.