Comandos de interação

Use estes comandos para realizar ações como interagir com os itens na tela. VO representa o modificador do VoiceOver.

Nota: Quando o VoiceOver está ativado, você pode inserir comandos do VoiceOver utilizando as teclas Fn e numéricas com o modificador do VoiceOver, como alternativa ao uso das teclas de função (de F1 a F12). Por exemplo, para abrir o Utilitário do VoiceOver, você pode pressionar Controle + Opção + Fn + 8 (em vez de Controle + Opção + F8).

Se você utilizar as teclas de função (de F1 a F12), talvez seja necessário manter pressionada a tecla Fn, dependendo de como você tenha configurado o comportamento das teclas de função nas preferências Teclado.

Começar a interagir com itens

VO + Maiúsculas + Seta Abaixo

Interromper a interação com itens

VO + Maiúsculas + Seta Acima

Navegar sem interagir automaticamente com um grupo em uma página web

VO + Maiúsculas + Seta Esquerda ou Seta Direita

Se a Navegação Rápida estiver ativada, pressione Maiúsculas + Seta Direita ou Seta Esquerda.

Executar a ação padrão para o item localizado no cursor do VoiceOver

VO + Barra de espaço

Clique no mouse

VO + Maiúsculas + Barra de espaço

Clique duas vezes no mouse

VO + Maiúsculas + Barra de espaço + Barra de espaço

Começar múltipla seleção em uma lista ou tabela e selecionar cada item

VO + Comando + Retorno

Para interromper a seleção múltipla, corte ou cópia dos itens selecionados, pressione a tecla Esc ou Fn + Tab, ou pare de interagir com a lista ou tabela na qual os itens estão localizados.

Arrastar o mouse para baixo ou para cima (ao arrastar itens de uma localização a outra)

VO + Comando + Maiúsculas + Barra de espaço

Selecionar um item de menu ou de lista

VO + Retorno

Abrir ou fechar triângulos de abertura

VO + \

Descrever uma imagem ou foto

O VoiceOver descreve o texto de imagens (mesmo se uma imagem não estiver anotada). Ele também descreve objetos em fotos, como uma árvore, um cachorro ou quatro rostos sorridentes.

VO + Maiúsculas + L

Ler o cabeçalho da linha de uma tabela

VO + R

Ouvir o conteúdo da linha de uma tabela a partir da localização do cursor do VoiceOver para o final da linha

VO + R + R

Ler o cabeçalho da coluna de uma tabela

VO + C

Ouvir o conteúdo da coluna de uma tabela a partir da localização do cursor do VoiceOver para a parte inferior da coluna

VO + C + C

Ler os números das linhas e colunas das tabelas

VO + Maiúsculas + T

Ler o número de colunas e linhas (as dimensões) de uma tabela

VO + Maiúsculas + T + T

Interagir com barras de rolagem

VO + Maiúsculas + S

Em seguida, use as teclas de seta fazer a rolagem para cima ou para baixo ou de um lado a outro. Para fazer a rolagem vertical uma página por vez, use Retroceder Página e Avançar Página. Para fazer a rolagem horizontal uma página por vez, use Maiúsculas + Retroceder Página e Avançar Página.

Redimensionar uma janela

VO + ~

No menu, selecione Redimensionar, Redimensionar e Mover para a Grade ou Redimensionar e Mover para a Seção. Depois navegue até um submenu onde você possa escolher redimensionar uma borda ou um canto, redimensionar e mover para uma área da grade (como em cima à esquerda) ou redimensionar e mover para uma seção (como a metade inferior).

Para redimensionar uma margem, utilize a tecla VO e as teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Direita para estender a margem direita de uma janela).

Para redimensionar um canto, utilize a tecla VO e duas teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Direita + Seta Acima para estender o canto superior direito de uma janela).

Mover uma janela

VO + `

Depois utilize as teclas VO e de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Esquerda para mover uma janela para a esquerda) Para mover uma janela diagonalmente, utilize a tecla VO e duas teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Esquerda + Seta Acima para mover uma janela diagonalmente para esquerda e para cima).

Redimensionar um objeto

VO + Comando + ~

No menu, selecione Redimensionar, Redimensionar e Mover para a Grade ou Redimensionar e Mover para a Seção. Depois navegue até um submenu onde você possa escolher redimensionar uma borda ou uma alça, redimensionar e mover para uma área da grade (como em cima à esquerda) ou redimensionar e mover para uma seção (como a metade inferior).

Para redimensionar uma margem, utilize a tecla VO e as teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Direita para estender a margem direita de um objeto).

Para redimensionar uma alça, utilize a tecla VO e duas teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Direita + Seta Acima para estender a alça superior direita de um objeto).

Mover um objeto

VO + Comando + `

Depois utilize as teclas VO e de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Esquerda para mover um objeto para a esquerda) Para mover um objeto diagonalmente, utilize a tecla VO e duas teclas de setas (por exemplo, pressione VO + Seta Esquerda + Seta Acima para mover um objeto diagonalmente para esquerda e para cima).

Interromper a rolagem ou redimensionamento

Esc ou Fn + Tab

Criar uma etiqueta personalizada

VO + /

Fechar a janela atual ou a mesa selecionada no Mission Control

VO + Comando + Esc

Abrir o menu Ações

VO + Comando + Barra de espaço

Abrir o Seletor de Atividades (este comando funciona somente se você estiver em um app ou site para o qual uma atividade tenha sido criada)

VO + X

Alternar para a atividade anterior

VO + X + X