Localizar e apagar arquivos

Use a barra lateral do painel Armazenamento para analisar os itens por categoria, ver quanto espaço está sendo usado e encontrar documentos, apps, livros, filmes, backups e outros arquivos rapidamente. Então apague o que você não precisa mais.

Clique no botão Apagar para apagar um arquivo permanentemente.

Nota: as categorias exibidas variam, dependendo dos apps e arquivos no Mac.

1. Clique no menu Apple > Sobre Este Mac, clique em armazenamento na parte superior da janela e clique em Gerenciar.

2. Clique em uma categoria na lista lateral.

• Aplicativos, iTunes e iBooks: Estas categorias listam os arquivos individualmente. Para apagar um item, posicione o cursor sobre o nome do arquivo e clique no botão Apagar .

Nota: Se você apagar um item que obteve na iTunes Store, App Store ou iBooks Store usando seu ID Apple, o item ainda estará no iCloud e você poderá transferi-lo novamente.

• Documentos: Veja todos os documentos no seu Mac. Você pode visualizar rapidamente arquivos ou transferências grandes, clicando no botão correspondente e classificando os arquivos clicando em Nome, Tipo, Último acesso ou Tamanho próximo da parte superior da janela. Você também pode clicar em Navegador de Arquivos para ver o conteúdo e a quantidade de armazenamento utilizado por várias pastas no seu sistema de arquivos.

Para apagar um arquivo, mova o cursor sobre o arquivo, clique no botão Apagar ; clique na lupa para visualizar o arquivo no Finder.

Dica: Para ir direto para essa pasta, clique em Revisar Arquivos no painel Armazenamento.

• iCloud Drive e Mail: Estas categorias fornecem recomendações gerais para otimizar o armazenamento. Para aceitar a recomendação, clique no botão.

• Arquivos iOS: Consulte os arquivos de backup iOS e firmware listados individualmente. Para apagar um item, posicione o cursor sobre o arquivo e clique no botão Apagar .

• Lixo: Clique em Esvaziar Lixo para apagar todos os itens do Lixo ou mova o cursos sobre o arquivo, e clique no botão Apagar para apagar um arquivo.