Aplique ajustes de curva

Use o ajuste de Curvas para ajustar o brilho e o contraste em uma foto. Você pode ajustar a aparência geral da foto, alterar a aparência de cores específicas (vermelho, verde e azul) e ajustar o ponto preto, tons médios e o ponto branco.

Foto antes do ajuste de Curvas.
Foto depois do ajuste de Curvas.

O ajuste de Curvas mostra um histograma com uma linha diagonal que vai do ponto preto (parte inferior esquerda) até o ponto branco (parte superior direita). Para ajustar o brilho ou o contraste de uma foto, adicione pontos ao longo da linha nos lugares onde você deseja alterá-la. Arraste um ponto para cima para aumentar o brilho e arraste-o para baixo para diminuir o brilho. Arraste um ponto para a esquerda para aumentar o contraste naquele ponto e arraste-o para a direita para diminuir o contraste.

1. Clique duas vezes em uma foto e clique em Editar na barra de ferramentas.

2. Clique em Ajustar na barra de ferramentas.

3. No painel Ajustes, clique no triângulo de abertura ao lado de Curvas.

4. Faça um dos seguintes:

• Corrigir as curvas de uma foto automaticamente: Clique no menu local abaixo do ícone Curvas, escolha RGB ou a cor que deseja corrigir automaticamente e clique em Automático.

• Ajustar manualmente o ponto preto, tons médios ou o ponto branco do histograma: Clique no botão conta-gotas do ajuste de ponto que você deseja alterar e clique em uma localização na foto que melhor representa o ponto preto, o tom médio ou o ponto branco da foto.

Três conta-gotas usados para selecionar o ponto preto, tons médios e o ponto branco da foto.
      • Ponto preto: Ajusta o ponto onde as áreas pretas se tornam totalmente pretas (nenhum detalhe pode ser visto).

• Tons médios: Ajusta a claridade ou escuridão das áreas de tom médio da foto.

• Ponto branco: Ajusta o ponto onde as áreas brancas se tornam totalmente brancas.

Você também pode arrastar o puxador superior ou inferior da linha diagonal do histograma para alterar o intervalo de ajuste do ponto preto e do ponto branco. Por exemplo, para ajustar o ponto branco do histograma, arraste o puxador superior para uma nova localização.

• Ajustar manualmente as curvas de cor de uma foto: Clique no botão Adicionar Pontos e clique nos locais da foto que deseja alterar. Cada clique adiciona um ponto à linha diagonal do histograma. Você também pode clicar ao longo da linha diagonal no histograma para adicionar pontos. Após adicionar pontos, arraste-os para ajustar o brilho e o contraste da foto.

Controles de curva e botão Adicionar Pontos na parte superior direita.
    • Alterar a cor vermelha, verde ou azul em uma foto: Clique no menu local abaixo do ícone Curvas e escolha a cor que deseja alterar. Clique no botão Adicionar Pontos e clique nos locais da foto que deseja alterar. Arraste os pontos adicionados à linha diagonal para ajustar esta cor na foto.

Controles de curva mostrando RGB selecionado no menu local.