Recorte e endireite fotos

Você pode recortar uma foto para melhorar sua composição ou para eliminar partes indesejadas da imagem. Você pode recortá-la de acordo com uma proporção pré-definida ou personalizada, ou então restringir a foto à sua proporção original. Você também pode endireitar fotos que foram tiradas de um ângulo não ideal.

Janela exibindo uma foto com opções de recorte e endireitamento.

Importante: ao recortar uma foto, sua aparência é alterada em todos os locais do Fotos, incluindo álbuns, apresentações de slides e projetos. Para editar uma foto sem alterá-la em todos os lugares, duplique-a primeiro e edite a cópia.

Abra o Fotos para mim

1. Clique duas vezes na foto e clique em Editar na barra de ferramentas.

2. Clique em Recortar na barra de ferramentas.

Dica: para ver rapidamente as ferramentas de recorte e endireitamento durante a edição, pressione C. Quando terminar as alterações, pressione C novamente.

3. Faça um dos seguintes:

• Recortar ou endireitar a foto automaticamente: Clique em Automático.

• Recortar manualmente: Arraste o retângulo de seleção para incluir a área que deseja manter na foto.

• Recortar em dimensões específicas: Clique em Proporção e escolha a proporção desejada.

Por exemplo, para deixar a foto quadrada em um livro de fotos, escolha Quadrada. Para imprimir a foto, escolha um dos pré-ajustes de proporção para impressão, como 10 x 8. Para dimensionar uma foto para uso em vídeo de alta definição, escolha 16 x 9. Ou escolha Personalizada para digitar um formato personalizado para a foto.

• Para virar a imagem: clique em Virar para virar a imagem horizontalmente. Opção + clique para virá-la verticalmente.

• Endireitar a imagem manualmente: Arraste a roda de giro para ajustar o ângulo da foto.

• Remover o recorte ou endireitamento atual: Clique em Redefinir.

4. Quando terminar as alterações, faça o seguinte:

• Salvar as alterações: Clique em Concluído, pressione C ou clique em Recortar novamente.

• Parar de recortar sem salvar as alterações: Pressione Escape (Esc).