Onde estão minhas fotos?

Por padrão, as fotos e os vídeos importados no Fotos são armazenados na fototeca do Mac.

No entanto, caso você importe itens de um dispositivo de armazenamento ou de outra pasta no Mac, é possível fazer com que o Fotos mantenha esses itens em seus locais originais, para que eles não ocupem espaço extra no Mac. Enquanto o Fotos possuir acesso ao dispositivo ou pasta, você poderá visualizar e trabalhar nestes itens normalmente (arquivos armazenados em outros locais fora da fototeca são chamados de arquivos referenciados).

Embora o armazenamento de arquivos fora da fototeca seja uma ótima maneira de economizar espaço no Mac, saiba que:

• Se você usa a Fototeca do iCloud, as fotos e vídeos fora da fototeca não são armazenadas na Fototeca do iCloud. Portanto esses arquivos não estarão disponíveis em qualquer outro Mac ou dispositivo que use a Fototeca do iCloud.

• Se você desconectar o dispositivo onde se encontram os arquivos ou mover ou renomear os arquivos no Finder, o Fotos não poderá localizá-los e você não poderá trabalhar nestes itens no Fotos.

Nota: se você usa a Fototeca do iCloud, outra boa maneira de economizar espaço é ativar a opção Otimizar Armazenamento do Mac nas preferências do iCloud. A Fototeca do iCloud usará arquivos de foto menores no Mac conforme for necessário. Todas as fotos e vídeos em tamanho completo sempre estarão acessíveis ao Mac a partir do iCloud – e a fototeca ocupará menos espaço no Mac.

Abra o Fotos para mim