Autenticação de dois fatores

Se você criou o ID Apple em um dispositivo com iOS 13.4, iPadOS 13.4 ou macOS 10.15.4 ou posteriores, a sua conta usa automaticamente a autenticação de dois fatores.

A autenticação de dois fatores para ID Apple está disponível no iOS 9, iPadOS 13.1 e OS X 10.11 ou posteriores. Caso tenha criado uma conta de ID Apple anteriormente sem a autenticação de dois fatores, siga estes passos para ativar a autenticação de dois fatores:

1. Abra Ajustes  > [seu nome] > Senha e Segurança.

2. Toque em “Ativar Autenticação de Dois Fatores” e siga as instruções.

A autenticação de dois fatores ajuda a evitar que outras pessoas acessem a conta do seu ID Apple (mesmo que saibam a senha do seu ID Apple), e alguns recursos do iOS, iPadOS e macOS requerem a segurança da autenticação de dois fatores. Quando a autenticação de dois fatores está ativada, somente você pode acessar a sua conta usando um dispositivo de confiança. Quando você inicia a sessão em um dispositivo novo pela primeira vez, precisa fornecer duas informações: a senha do seu ID Apple e o código de verificação de seis dígitos que é enviado automaticamente ao seu número de telefone ou mostrado nos seus dispositivos de confiança. Ao digitar o código, você confirma que confia no dispositivo novo.