barra lateral

A barra lateral é a área à direita da planilha que mostra o inspetor Formatar ou os controles Organizar.

• Formatar: clique em botão Formatar na barra de ferramentas para mostrar os controles de formatação específicos à seleção feita na planilha, como uma tabela, gráfico, texto ou forma. Clique nas abas na parte superior da barra lateral para ver mais controles.

• Organizar: clique em botão Organizar na barra de ferramentas para mostrar controles para criar uma regra de ordenação, filtros e categorias na planilha.

se a barra lateral à direita estiver aberta e você clicar no botão dos controles ativos na barra de ferramentas, ela será fechada. Por exemplo, se o botão Formatar estiver selecionado (os controles Formatar aparecem na barra lateral) e você clicar em botão Formatar, toda a barra lateral é fechada. Ao clicar em botão Organizar a barra lateral continua aberta e passa para os controles Organizar.