Servidor de correio

É um computador gerenciado por um provedor de contas de e‑mail, que age como uma agência de correio digital e permite a transferência de mensagens do remetente ao destinatário. Servidores de saída de e‑mail (geralmente denominados servidores SMTP) manipulam as mensagens em processo de envio. Servidores de entrada de e‑mail manipulam as mensagens em processo de recebimento. Para contas IMAP (tais como iCloud ou Gmail), cópias das mensagens são armazenadas em servidores de entrada de e‑mail até que elas sejam apagadas.