Abra um app de um desenvolvedor não identificado

Um diálogo de aviso é exibido caso tente abrir um app de um desenvolvedor não identificado que não esteja registrado na Apple. Isso não significa necessariamente que há algo errado com o app. Por exemplo, alguns apps foram gravados após o início do registro de identificação de desenvolvedores. No entanto, o app não foi revisado e o macOS não pode verificar se o app foi modificado ou danificado desde o seu lançamento.

Uma forma comum de distribuir malware é utilizar um app, inserir um código prejudicial nele e depois redistribuir o app infectado. Portanto, um app de um desenvolvedor não identificado que não esteja registrado pode conter um código prejudicial.

A abordagem mais segura consiste em procurar uma versão mais recente do app na Mac App Store ou verificar se existe um app alternativo.

Para rejeitar seus ajustes de segurança e abrir o app mesmo assim:

1. No Finder, localize o app que deseja abrir.

Não use o Launchpad para fazer isso. O Launchpad não permite que você acesse o menu de atalho.

2. Faça Controle + clique no ícone do app e escolha Abrir no menu de atalho.

3. Clique em Abrir.

O app é salvo como uma exceção aos seus ajustes de segurança e você poderá abri-lo posteriormente clicando-o duas vezes, como com qualquer app registrado.

Nota: também é possível conceder acesso a um app bloqueado clicando no botão “Abrir Mesmo Assim” no painel Geral das preferências “Segurança e Privacidade”. Esse botão fica disponível por cerca de uma hora depois de tentar abrir o app.

Para abrir este painel, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Segurança e Privacidade” e clique em Geral.

Abrir o painel Geral para mim

Para alterar seus ajustes de segurança, consulte Proteja o seu Mac de malware.