Arraste e solte itens

Você pode arrastar e soltar para fazer praticamente tudo em seu Mac: mover arquivos e pastas para outros locais, adicionar uma foto a um e-mail ou mover fragmentos de texto em um documento. Você também pode arrastar itens para o Dock ou para a barra lateral do Finder para acessá-los facilmente.

Para arrastar um item, selecione-o e mantenha pressionado o botão do mouse ou o trackpad enquanto o arrasta para um novo local. Solte o botão do mouse ou trackpad para deixar o item no local.

Alguns exemplos do que pode ser feito arrastando e soltando:

• Mover um item: Arraste-o e solte-o onde desejar.

Arraste e solte o item mantendo a tecla Opção pressionada para copiá-lo em vez de movê-lo.

• Adicionar um item ao Dock: Arraste-o para o Dock.

Posicione apps à esquerda da linha de separação e arquivos e pastas à direita. Se você moveu o Dock para um dos lados da tela, coloque os apps acima da linha e os arquivos e pastas abaixo.

Linha de separação do Dock entre apps e arquivos e pastas.

Quando um item é arrastado para o Dock, um atalho é criado.

• Remover um item do Dock: Arraste até ver Remover. Apenas o atalho é removido do Dock. O item em si permanece no Mac.

• Adicionar um item à seção Favoritos do Finder: Arraste o arquivo ou pasta para a seção Favoritos da barra lateral do Finder. Para adicionar um app, mantenha a tecla Comando pressionada enquanto o arrasta.

Quando se arrasta um item para a barra lateral do Finder, um atalho é criado.

• Remover itens adicionados à barra lateral do Finder: Arraste o item para fora da barra lateral até ver o ícone Remover . Apenas o atalho é removido. O item em si permanece no Mac.

• Mover texto ou gráficos em um documento ou e-mail: Selecione o texto ou as imagens que deseja mover e arraste os itens selecionados para o novo local.

Você também pode usar o recurso de arrastar e soltar com o Mission Control para mover itens entre janelas e spaces. Para mais informações, consulte Veja as janelas abertas e Spaces no Mission Control.