Compartilhe DVDs e CDs

Se o seu Mac não possui uma unidade óptica, você pode compartilhar a unidade de outro computador usando o Compartilhamento de DVD e CD desde que que os dois computadores estejam na mesma rede.

Compartilhe uma unidade de DVD ou CD

Você pode configurar um computador Mac ou Windows para compartilhar a unidade óptica.

Um computador Windows pode ter XP Service Pack 2 ou posterior, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10. É preciso instalar a Atualização de Compartilhamento de DVD ou CD 1.0 para Windows.

• No Mac: Abra as preferências Compartilhamento (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento) e selecione a opção Compartilhamento de CD ou DVD. Para ser notificado quando um computador tentar acessar sua unidade óptica, selecione “Perguntar-me antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD”.

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

• Em um computador com Windows: Abra o painel de controle Opções de Compartilhamento de DVD ou CD e selecione “Ativar DVD ou CD Remoto”. Selecione “Perguntar-me antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD” se quiser ser notificado quando um computador tentar acessar a unidade.

Utilize a unidade de CD ou DVD de outro computador

1. No outro computador, certifique-se de que o compartilhamento da unidade de DVD ou CD está configurado e insira um disco na unidade.

2. No Mac que não possui uma unidade óptica, selecione Disco Remoto (sob Dispositivos na barra lateral do Finder). Se você vir o botão “Pedir para usar”, clique nele.