Recupere itens usando o Time Machine e o Spotlight

Se você usa o Time Machine para fazer o backup do Mac, você pode usar o Spotlight para iniciar uma busca no Time Machine para recuperar itens perdidos ou apagados.

Nota: em apps que permitem a criação e o salvamento de documentos (como Editor de Texto e Pré-Visualização), você também pode recuperar versões anteriores de documentos no próprio app. Para mais informações, consulte Visualize e recupere versões anteriores de documentos.

1. Abra uma janela do Finder e digite uma palavra ou uma frase de busca no campo de busca do canto direito superior.

2. Refina os resultados especificando o critério da busca na barra de busca.

3. Clique no ícone do Time Machine na barra de menus e escolha “Abrir Time Machine”.

Se o menu do Time Machine não estiver na barra de menus, escolha Apple > Preferências do Sistema, clique em Time Machine e selecione “Mostrar Time Machine na barra de menus”.

Abra as preferências Time Machine para mim

4. Use as setas e o controle de tempo para navegar pelos backups do Time Machine.

5. Selecione um ou mais itens que deseja restaurar (sendo possível incluir pastas ou todo o disco) e clique em Restaurar.

Os itens restaurados retornam ao seus locais originais. Por exemplo, se o item estava na pasta Documentos, ele retornará a esta pasta.