Altere os sons de alerta

Ao tentar realizar algo que não é permitido ou caso seu Mac precise de sua intervenção ou de mais informações, uma mensagem de alerta aparece na tela e um som de alerta é reproduzido. É possível alterar o som de alerta e configurar o seu volume.

Antes de iniciar, abra o painel Efeitos Sonoros das preferências Som (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Som e clique em Efeitos Sonoros).

Abrir o painel Efeitos Sonoros para mim

Selecione um som de alerta

• Clique em um som na lista.

Você também pode pré-visualizar um som de alerta clicando nele na lista.

Ajuste o som de alerta

Você pode ajustar o seguinte:

• Alterar onde ouvir alertas: Normalmente, você reproduz os efeitos sonoros através dos alto-falantes internos do seu computador, mas se houver outro dispositivo de saída de som disponível, você pode escolhê-lo no menu local “Tocar efeitos de som através”.

• Ajustar o volume dos alertas: Arraste a barra de volume Alerta. O volume do alerta é relativo ao volume de saída do seu computador, por isso, se você diminuir o volume do computador, os sons de alerta também ficarão mais baixos.

• Selecionar se deseja ouvir os efeitos sonoros da interface de usuário: O seu Mac reproduz efeitos de som quando você realiza certas ações, tal como arrastar um item para o Lixo. Para desligar os efeitos sonoros, desmarque a opção “Reproduzir efeitos sonoros da interface de usuário”.

• Selecionar se deseja ouvir um efeito sonoro quando alterar o volume: Em alguns teclados, ao pressionar uma dessas teclas de volume, o som de alerta é reproduzido para que você ouça o nível do novo volume. Para evitar esse som, desmarque a opção "Reproduzir feedback quando o volume for alterado". Para reverter temporariamente este ajuste, mantenha pressionada a tecla Maiúsculas ao pressionar uma tecla de volume. (Nem todos os teclados possuem teclas de volume.)

Para que a tela pisque quando ocorrer um alerta, selecione a opção no painel de Áudio das preferências de Acessibilidade (escolha o menu Apple > Preferências de Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Áudio).

Abrir o painel de Áudio para mim