Configure o compartilhamento de Bluetooth

Use o painel Bluetooth das preferências Compartilhamento para controlar como o Mac lida com os arquivos trocados entre dispositivos Bluetooth (por exemplo, um telefone Android). Para mais informações, consulte Compartilhe arquivos usando Bluetooth.

Dica: você pode compartilhar arquivos entre seu Mac e seus dispositivos iOS usando AirDrop, Handoff ou iCloud.

1. Abra as preferências Compartilhamento (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento).

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Selecione a opção “Compart. Bluetooth” e configure as seguintes opções:

• Ao receber itens: escolha “Aceitar e Salvar” para salvar todos os itens enviados, “Aceitar e Abrir” para abrir os itens ou “Perguntar o que fazer” para decidir o que fazer sempre que um arquivo for enviado. Se não quiser aceitar nenhum item enviado ao seu Mac, escolha Nunca Permitir.

• Pasta para os itens aceitos: Escolha a pasta na qual deseja guardar os arquivos aceitos. A pasta padrão é a pasta Transferências. Escolha Outros para selecionar uma pasta diferente.

• Quando outros dispositivos explorarem: Escolha Permitir Sempre para deixar que os dispositivos naveguem no seu Mac ou escolha “Perguntar o Que Fazer” para decidir manualmente o que fazer a cada vez que um dispositivo tentar navegar no seu Mac. Se não quiser que outros dispositivos naveguem no seu Mac, escolha Nunca Permitir.

• Pastas em que outros podem navegar: Escolha a pasta no seu Mac em que outros dispositivos podem navegar. A pasta padrão é a pasta Pública. Escolha Outros para selecionar uma pasta diferente.