Compartilhe a conexão de Internet do seu Mac

Você pode compartilhar a conexão de Internet do seu Mac com outros usuários em sua rede local.

1. Abra as preferências Compartilhamento, caso ainda não estejam abertas (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento).

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Selecione a opção “Compart. de Internet”.

3. Clique no menu local “Compartilhar sua conexão de” e escolha a conexão de Internet que deseja compartilhar. Por exemplo, se estiver conectado à Internet pela Ethernet, escolha Ethernet.

4. Selecione como deseja compartilhar sua conexão com a Internet na lista “Para computadores usando”. Por exemplo, se desejar compartilhar a conexão com a Internet por Wi-Fi, selecione Wi-Fi.

Caso compartilhe a conexão à Internet usando Wi-Fi, desmarque a opção “Compart. de Internet”, clique em Opções do Wi-Fi, dê um nome e senha à rede e selecione a opção “Compart. de Internet” novamente.

ADVERTÊNCIA: se sua conexão com a Internet e sua rede local utilizarem a mesma porta (Ethernet, por exemplo), investigue os possíveis efeitos colaterais antes de ativar o compartilhamento de Internet. Em alguns casos, compartilhar a sua conexão de Internet danifica a rede. Se você tiver um modem a cabo, por exemplo, você pode afetar acidentalmente as configurações de rede de outros usuários do provedor de acesso à Internet e o provedor pode bloquear o seu serviço.