Aumentar o espaço em disco

Há várias outras formas de aumentar o espaço disponível no disco. Você pode apagar arquivos grandes ou não usados, mover arquivos para fora do Mac e comprimir arquivos e pastas para ganhar espaço. Para obter mais informações sobre como comprimir arquivos, consulte Comprima ou descomprima arquivos e pastas.

Para saber quanto espaço há em disco, escolha o menu Apple > Sobre Este Mac e clique em Armazenamento.

Para saber mais sobre como liberar espaço de armazenamento, consulte Otimizar o armazenamento no Mac.

Apague arquivos, pastas ou apps

Verifique também outros apps usados para conhecer maneiras de remover ou comprimir itens.

Excluir itens transferidos

Os itens transferidos da Internet ficam na sua pasta de Transferências. Caso possua muitos itens transferidos desnecessários, apague-os. É uma boa ideia apagar os itens que você não precisa para liberar espaço em disco.

1. Clique em Transferências na barra lateral do Finder ou mantenha a pilha de Transferências pressionada no Dock e escolha “Abrir no Finder”.

2. Arraste os itens desnecessários para o Lixo e escolha Finder > Esvaziar Lixo.

Localização de arquivos grandes

É possível encontrar os arquivos maiores e comprimi-los ou movê-los para outro disco.

1. No Finder, escolha Ir > Pasta Pessoal ou pressione Maiúsculas + Comando + H.

2. Escolha Arquivo > Buscar ou pressione Comando + F.

3. Clique no menu local Tipo e escolha Outro.

4. Abaixo de “Selecione um atributo de busca”, selecione a caixa “Tamanho do Arquivo”. Verifique se as outras caixas de verificação não estão selecionadas e clique em OK.

5. Clique no menu local “igual” e escolha “é maior que”. Clique no menu local “KB” e escolha “MB”.

6. Digite um tamanho de arquivo mínimo. Um bom ponto de partida é 100 MB. Você pode alterar o valor para ver mais ou menos resultados.

A busca inicia no momento em que o tamanho do arquivo é inserido. Pode demorar um pouco até que todos os resultados da busca sejam exibidos.

Peça à Siri. Diga algo como: “Mostrar os arquivos com mais de 1 GB”. Saiba mais sobre a Siri.

Mova arquivos para outro disco

• Mova arquivos e pastas que não usa com frequência para um disco externo ou para um disco conectado à sua rede AirPort ou outra rede. Para mais informações, consulte Use dispositivos de armazenamento externo.

• Grave arquivos e pastas em CDs ou DVDs. Para mais informações, consulte Grave CDs e DVDs.

Depois dos arquivos terem sido copiados, você pode excluir as cópias do seu Mac.