Gerenciar senhas utilizando as chaves

O macOS usa chaves para ajudar você a rastrear e proteger senhas, números de conta e outras informações confidenciais usadas todos os dias nos computadores Mac e dispositivos iOS.

Você pode usar o app Acesso às Chaves no Mac para visualizar e gerenciar as chaves. Configure as Chaves do iCloud no Mac para armazenar suas chaves e acessá-las a partir de qualquer computador Mac ou dispositivo iOS.

O que é uma chave?

Uma chave é um contêiner criptografado que armazena com segurança os nomes e as senhas de conta do Mac, de apps, de servidores e de sites, além de informações confidenciais, como números de cartão de crédito e senhas de contas bancárias.

Ao acessar um site, uma conta de e-mail, um servidor de rede ou qualquer outro item protegido por senha, você pode optar por salvar a senha na chave. Assim, não precisará memorizá-la ou digitá-la todas as vezes.

Diálogo perguntando se você deseja salvar a senha de um site.

Todos os usuários do Mac possuem uma chave de início de sessão. A senha da sua chave de início de sessão é a mesma usada para iniciar uma sessão no Mac. Se o administrador do Mac redefinir sua senha de início de sessão, você vai precisar redefinir a senha da sua chave de início de sessão.

Acesso às Chaves

Você pode usar o app Acesso às Chaves no Mac para visualizar e gerenciar não apenas os inícios de sessão e outras chaves, mas também os itens armazenados em segurança nas chaves, como chaves, certificados, senhas, informações de conta e notas. Caso esqueça a senha, você poderá encontrá-la no Acesso às Chaves. Aprenda mais sobre o Acesso às Chaves.

Áreas principais da janela do Acesso às Chaves: lista de categorias, lista dos itens de chaves e descrição dos itens de chaves.

Chaves do iCloud

Se você usar o iCloud, as Chaves do iCloud podem armazenar com segurança os nomes e as senhas de usuário de páginas web no Safari, informações de cartões de crédito usados online, informações de redes Wi-Fi e muito mais. As Chaves do iCloud mantêm as informações atualizadas automaticamente nos computadores Mac e dispositivos iOS. As Chaves do iCloud também armazenam as informações de início de sessão das contas que você usa nos apps Mail, Contatos, Calendário e Mensagens, e em contas de rede social, como Facebook e Twitter. Assim, elas estarão disponíveis em todos os seus dispositivos. Saiba mais sobre as Chaves do iCloud.

Senha sugerida pelo Safari, dizendo que ela será salva nas Chaves do iCloud e ficará disponível para Preenchimento Automático nos dispositivos do usuário.

Dica: você pode permitir que o Safari armazene seus cartões de crédito e senhas online na chave e os informe automaticamente, quando precisar. Se você também usar as Chaves do iCloud no Mac e em dispositivos iOS, o Safari poderá preencher as informações armazenadas em qualquer um deles. Para obter mais informações, consulte Usar o Preenchimento Automático para cartões de crédito, contatos e senhas no Safari.