Compartilhe arquivos usando Bluetooth

Se o Mac estiver conectado a um dispositivo ativado para Bluetooth, como um telefone ou PDA, e você tiver permissão, será possível visualizar a pasta Pública do dispositivo, obter arquivos do dispositivo e enviar arquivos para o dispositivo.

Você também pode permitir que dispositivos Bluetooth explorem arquivos no Mac (em uma pasta Pública ou outra de sua escolha), obtenham e enviem arquivos.

Explore ou obtenha arquivos de um dispositivo ou computador

1. Clique no ícone de estado Bluetooth na barra de menus e escolha “Explorar arquivos no Dispositivo”.

Caso não veja o ícone de estado do Bluetooth, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e selecione “Mostrar Bluetooth na barra de menus”.

Abrir as preferências de Bluetooth para mim

2. Selecione o dispositivo na lista, depois clique em Navegar.

Se estiver navegando em outro Mac, a pasta compartilhada padrão é a pasta Pública, dentro da pasta Usuários.

3. Clique duas vezes em um arquivo para obtê-lo.

Envie um arquivo a um dispositivo Bluetooth

1. Clique no ícone de estado Bluetooth na barra de menus e escolha “Enviar Arquivo para Dispositivo”.

Caso não veja o ícone de estado do Bluetooth, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e selecione “Mostrar Bluetooth na barra de menus”.

Abrir as preferências de Bluetooth para mim

2. Selecione o arquivo e clique em Enviar.

3. Selecione um dispositivo da lista, depois clique em Enviar.

Caso não consiga explorar ou enviar arquivos

• Certifique-se de que o outro dispositivo seja compatível com Bluetooth, esteja ativado e dentro do alcance (até 10 m).

• Verifique se o computador está conectado ao outro dispositivo. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e verifique o estado do dispositivo na lista.

• Se o dispositivo estiver conectado ao Mac e ainda assim você não puder enviar um arquivo, tente desconectá-lo e conectá-lo novamente. Para desconectar o dispositivo, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth, selecione o dispositivo e clique em Remover. Para conectar o dispositivo outra vez, clique em Adicionar.

• Verifique se você tem permissão para enviar um arquivo para o dispositivo. Pode ser necessário digitar uma senha. Consulte o proprietário do dispositivo.

• Verifique se o computador ou dispositivo está configurado para enviar ou receber arquivos (consulte as instruções abaixo).

• Saiba qual pasta está sendo compartilhada no outro computador ou dispositivo.

Configure o computador para compartilhar arquivos

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento.

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Selecione a opção Compart. Bluetooth.

3. Escolha as opções.