Insira CDs e DVDs

Caso o Mac possua uma unidade óptica integrada ou você tenha conectado uma unidade óptica externa (como um SuperDrive USB Apple), você pode usar CDs e DVDs para reproduzir músicas, assistir filmes ou acessar arquivos em um backup em disco.

Insira um CD ou DVD

Importante: as unidades ópticas integradas e o SuperDrive USB Apple aceitam apenas discos redondos de CD e DVD padrão com 120 mm. Não insira discos menores ou de formas irregulares e não insira um disco que possua algo pendurado (como um disco de limpeza).

• Insira um disco na unidade óptica com a etiqueta voltada para cima ou virado para você, até sentir a unidade segurá-lo e puxá-lo para dentro.

Você deve inserir o disco quase por inteiro antes de a unidade puxá-lo.

Escolha o que acontece ao inserir um CD ou DVD

Você pode escolher o que o computador deve fazer ao inserir certos tipos de CDs e DVDs. Por exemplo, você pode abrir um software de edição de fotos sempre que inserir um CD de imagens ou executar um script do AppleScript para realizar o backup de seus documentos importantes sempre que inserir um DVD vazio.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, depois clique em CDs e DVDs. Caso não tenha uma unidade ótica integrada ou conectada ao Mac, as preferências CDs e DVDs não estarão disponíveis.

Abra as preferências CDs e DVDs para mim

2. Use os menus locais para escolher uma ação para os tipos de disco inseridos.

Alguns apps podem iniciar imediatamente a execução de um disco inserido. Por exemplo, o iTunes pode importar músicas imediatamente de um CD e o Reprodutor de DVD pode iniciar imediatamente a reprodução de um vídeo. Para obter mais informações, consulte a ajuda fornecida com o app que deseja usar com o CD ou DVD.