usuário somente de compartilhamento

Você pode compartilhar arquivos e pastas com outras pessoas na sua rede. Você pode compartilhar todo o seu Mac com qualquer pessoa ou permitir que usuários específicos tenham acesso apenas a certas pastas. Usuários somente para compartilhamento podem acessar arquivos compartilhados remotamente, mas não podem iniciar a sessão ou alterar ajustes no computador.

Para dar permissão de acesso a um usuário aos seus arquivos ou tela compartilhada, talvez seja necessário mudar os ajustes no painel Compartilhamento de Arquivo, Compartilhamento de Tela ou Gerenciamento Remoto nas Preferências do Sistema Compartilhamento.