Formato Mac OS Expandido

O sistema de formato de arquivos Mac OS Expandido (Journaling) é o sistema de arquivos padrão para o macOS Sierra e anteriores. Ele usa uma técnica chamada Journaling para ajudar na proteção da integridade de um sistema hierárquico de arquivos e fornece uma opção de criptografia que pode ser usada para proteger os dados em um disco.

Ele foi substituído pelo Apple File System (APFS) no macOS High Sierra, e é agora o sistema de arquivos padrão para computadores Mac com discos de estado sólido.