tela do apresentador

A tela do apresentador é uma janela separada que você pode abrir enquanto reproduz uma apresentação de slides para ter ajuda ao navegar e apresentar. Por exemplo, você pode visualizar ou editar as notas do apresentador, pré‑visualizar o slide seguinte, acompanhar o tempo de duração da apresentação, etc.

A tela do apresentador está aberta, com botões para abrir e fechar o navegador de slides, opções da tela e atalhos de apresentação ao longo da parte superior da janela. Os slides atual e seguinte aparecem ao centro. Abaixo dos slides, o campo de notas do apresentador mostra as notas do slide atual. Ao longo do lado esquerdo da janela está o navegador de slides.

Para abrir a tela do apresentador, clique no botão Reproduzir na barra de ferramentas, mova o cursor sobre a parte inferior central da apresentação de slides e, quando os controles aparecerem, clique no botão Abrir Tela do Apresentador .

Nota: Se você passar a reproduzir a apresentação em tela cheia (em vez de usar a janela do Keynote para iCloud), a tela do apresentador será fechada. Para ver a tela do apresentador e reproduzir a apresentação de slides em tela cheia ao mesmo tempo, é preciso conectar uma outra tela ao computador.