Adicione contatos

Adicione pessoas ou empresas à lista de contatos, com informações como endereços, números de telefone ou endereços de e-mail. Você pode até incluir aniversários, notas e fotos.

Dica: Você pode importar contatos de um arquivo ou importá-los de outros apps – como, por exemplo, importar contatos de e-mails recebidos.

Cartão de contato mostrando a etiqueta de um campo que pode ser alterada e o botão na parte inferior do cartão para adicionar um contato, grupo ou campo de cartão.

Abra o Contatos para mim

1. Clique no botão Adicionar próximo à parte inferior da janela e escolha Novo Contato (ou use a Touch Bar).

2. Clique em Informações e adicione as informações de contato.

Clique no texto cinza de um campo de etiqueta para digitar informações. Você não precisa preencher todos os campos – os campos em branco não aparecem no cartão de contato.

• Adicione uma foto: clique em Foto e adicione uma foto.

• Adicione uma empresa: clique na opção Empresa. Você pode digitar o nome e o sobrenome de um contato da empresa nos respectivos campos, abaixo do campo Empresa.

• Inclua a extensão de um número de telefone: digite o número de telefone, um ponto e vírgula (;) e o número da extensão.

• Altere o toque ou alerta: clique no menu local “toque” e escolha o som que deseja ouvir quando o contato ligar para você no Mac ou enviar uma mensagem de texto.

• Adicione um campo: Clique no botão Adicionar e escolha um campo. Adicione Perfil, por exemplo, para incluir o nome de usuário que o contato usa no Twitter, Yelp ou em outras mídias sociais.

• Mude a etiqueta de um campo: clique na etiqueta e escolha outra. Por exemplo, para digitar um e-mail de trabalho em vez de um e-mail de casa, clique no botão Casa e escolha Trabalho. Para criar sua própria etiqueta, escolha Personalizar.

• Remova um campo: apague as informações do campo ou clique no botão Remover .

Nota: Em contas do Exchange, os cartões de contato podem incluir apenas três endereços de e-mail e há limites de números de telefone, nomes, endereços de mensagem e endereços residenciais.

3. Clique em OK.

Caso use mais de uma conta no Contatos, os contatos novos serão adicionados à conta padrão. Para alterar a conta padrão, escolha Contatos > Preferências, clique em Geral, clique no menu local Conta Padrão e selecione uma conta.

Dica: Use o campo Nome Relacionado para indicar o relacionamento com um contato – se a pessoa é sua parente ou irmã, médica ou colega, por exemplo. Esse campo é especialmente útil ao usar a Siri; você pode dizer algo como “Enviar um e-mail para a minha irmã”.