Preferência Navegação

Use a aba Navegação do painel Controle Assistivo das Preferências do Sistema de Acessibilidade para configurar opções de navegação com o Controle Assistivo.

Para abrir este painel, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade, clique em Controle Assistivo e clique em Navegação.

Abra o painel Controle Assistivo para mim

Durante a navegação

Indique quando um item é destacado durante uma varredura ao reproduzir um som, falar o item ou as duas opções.

Para alterar a voz usada, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Fala.

Abra o painel Fala para mim

Posição do Reinício

A posição na qual iniciar quando você faz uma nova varredura de um item (como um painel, grupo ou janela).

Escaneamento autom. após seleção

Por padrão, o escaneamento automático fica em pausa quando você seleciona um item; você precisa pressionar o botão Selecionar Item para que ele seja retomado. Para que o escaneamento automático continue automaticamente após selecionar um item, clique no menu local e escolha Retomar.

Quando o cursor alcança a margem

A ação tomada quando o cursor alcança um limite ao escanear a interface do usuário.

Tamanho do Cursor do Controle Assistivo

A espessura do contorno do cursor do Controle Assistivo durante a varredura da interface do usuário.

Precisão do cursor

A precisão com a qual você controla o cursor ao selecionar um item na tela.

Baixa: Ao pressionar o controle Selecionar Item, a linha azul (para Mover, Mover e clicar e Deslizamento) do cursor (para Girar) para.

Alta: Ao pressionar o controle Selecionar Item, a linha azul ou o cursor são desacelerados consideravelmente para que você possa selecionar com maior precisão onde pará-lo; ao pressionar o controle novamente, ele para.

Loops

O número de vezes, até 10, em que a varredura é feita no painel, grupo ou janela.

Tempo

Configurar opções de tempo para a navegação:

Velocidade do cursor móvel e de rotação: A velocidade, de 0 (mais lenta) a 100 (mais rápida) na qual os blocos, setor e linhas azuis se movem pela tela.

Intervalo do escaneamento automático nos painéis: O número de segundos, até 25, que leva para passar de um item para outro em um painel.

Intervalo do escaneamento automático na interface: O número de segundos, até 25, que leva para passar de um item para outro na interface do usuário.

Pausa no primeiro item: O número de segundos, até 10, durante o qual a varredura automática escaneamento automático permanece no primeiro item em um painel, grupo ou interface do usuário.

Consulte tambémUse o Controle Assistivo