Receba ajuda para usar os Contatos do iCloud

Saiba o que fazer se você tiver problemas com os Contatos do iCloud. Por exemplo, seus contatos podem estar duplicados ou não ser exibidos.

Tente as seguintes etapas primeiro:

1. Verifique a página Status do sistema para garantir que não há problema algum afetando os Contatos do iCloud.
  2. Certifique-se de que você tem cópias dos seus contatos. Se você não tiver uma cópia, faça uma.

Caso veja contatos duplicados, busque ajuda para removê-los.

Para ver o que fazer a seguir, selecione o sistema operacional com o qual está tendo problemas:
iOS
OS X Lion ou posterior
iCloud.com
Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

iOS

Depois de cada etapa, veja se o problema persiste.

Verifique se Contatos do iCloud está ativado

Toque em Ajustes > iCloud no seu iPhone, iPad ou iPod touch e certifique-se de que o Contatos está ativado.

Atualize seu dispositivo iOS

Verifique se você está usando o iOS 5 ou versão posterior. Para ver a sua versão, acesse Ajustes > Geral > Sobre > Versão.

Se o problema continuar, instale a versão mais recente do iOS que seja compatível com seu dispositivo.

Verifique a conexão com a internet

1. Tente acessar www.apple.com/br no Safari. Caso você não consiga se conectar à internet, seus Contatos do iCloud não serão atualizados no app Contatos. Receba ajuda com a sua conexão à internet.
  2. Abra um site seguro no seu dispositivo iOS para ver se você consegue acessar as portas 80 e 443. O Contatos exige acesso à porta 443 para receber e enviar atualizações dos servidores do iCloud.

Atualize seus contatos

Se as alterações recentes não forem exibidas no app Contatos em seu dispositivo iOS, tente atualizar:

• No iOS 7, abra o Contatos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e, em seguida, passe o dedo para baixo a fim de atualizar a lista de grupos.
  • No iOS 6 e no iOS 5, abra o Contatos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e, em seguida, toque no botão Atualizar no canto superior esquerdo.

Verifique seus ajustes

Verifique se o dispositivo está configurado para exibir os contatos do iCloud:

1. Abra Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. A opção "Todos: iCloud" deve estar selecionada.

Veja se um contato está armazenado com o iCloud ou outro serviço, como Google ou Yahoo:

1. Abra Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção Todos: [conta] para terceiros, como Gmail ou Yahoo.
  3. A opção "Todos: iCloud" deve estar selecionada.
  4. Veja seus contatos. Se o contato não estiver visível, isso indicará que ele existe em uma conta de terceiro.
  5. Você pode importar a conta de um serviço de terceiros para o iCloud. O iCloud não sincronizará contatos associados a outro serviço.

É preciso se certificar de que o iCloud é a conta padrão para os Contatos:

• Se você desejar que novos contatos apareçam automaticamente em seus dispositivos.
  • Se você estiver sincronizando contatos com várias contas no dispositivo (iCloud, Gmail, Yahoo) e as mudanças recentes feitas no app Contatos do dispositivo iOS não aparecerem em outros dispositivos.

Veja se o iCloud é a sua conta padrão:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Na seção Contatos, toque em Conta Padrão.
  3. Verifique se o iCloud está selecionado.

Reinicie o Contatos

Feche e reinicie o app Contatos no seu dispositivo iOS:

iOS 7:

1. Clique duas vezes no botão de Início para ver seus apps abertos.
  2. Encontre a tela de pré-visualização do Contatos e passe o dedo para cima para fechar o app.
  3. Pressione o botão de Início para voltar à tela de Início.
  4. Espere um minuto e abra o app Contatos novamente.

iOS 6 ou iOS 5:

1. Clique duas vezes no botão de Início para abrir o menu multitarefa.
  2. Toque e mantenha pressionado o ícone Contatos até que ele trema.
  3. Toque no "X" para removê-lo da lista.
  4. Pressione o botão de Início para voltar à tela de Início.
  5. Espere um minuto e abra o app Contatos novamente.

Desative e ative novamente os Contatos do iCloud

1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Desative Contatos.
  3. Você poderá selecionar Apagar do [dispositivo] se os dados existirem em icloud.com/contacts e em um ou mais de seus dispositivos. Caso contrário, escolha Manter no [dispositivo].
  4. Aguarde alguns minutos e reative os Contatos.

Reinicie o dispositivo

Mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado e arraste o controle deslizante quando for solicitado que o dispositivo seja desligado. Ligue o dispositivo novamente.

OS X Lion ou posterior

Você pode usar estas etapas com o Contatos no OS X Mountain Lion ou posterior ou com a Agenda no OS X Lion. Depois de cada etapa, veja se o problema persiste.

Verifique se Contatos do iCloud está ativado

Selecione Apple () > Preferências do Sistema, clique em iCloud e selecione Contatos.

Veja qual versão do OS X você está usando

Certifique-se de estar usando o OS X Lion 10.7.5 ou posterior. Aprenda a ver qual versão do OS X você está usando.

Verifique a conexão com a internet

• Tente acessar www.apple.com/br. Caso você não consiga se conectar à internet, seus Contatos do iCloud não serão atualizados nos Contatos ou na Agenda. Receba ajuda com a sua conexão à internet.
  • Abra um site seguro para ver se você consegue acessar as portas 80 e 443. O Safari requer acesso à porta 443 para receber e enviar atualizações entre os servidores de Contatos do iCloud.

Verifique os detalhes da sua conta

Selecione Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud. Certifique-se de ter iniciado a sessão na mesma conta do iCloud usada com seus outros dispositivos compatíveis.

Atualize o Contatos ou a Agenda

Se as mudanças recentes não aparecerem em Contatos ou na Agenda, tente encerrar e abrir novamente o app.

Verifique seus ajustes

Verifique se os contatos estão sendo sincronizados por meio do iCloud e não por uma conta de terceiros, como Google ou Yahoo. O iCloud não sincronizará contatos associados a outro serviço.

1. Abra Contatos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Clique em Tudo: [nome da conta do iCloud] na barra lateral esquerda.
  3. Busque o contato que não estava sendo sincronizado adequadamente.
  4. Se o contato não estiver visível, isso indicará que ele existe em uma conta de terceiros, não no iCloud.
  5. Você pode importar o contato de um serviço de terceiros para o iCloud.

Caso as alterações recentes de contatos no OS X não sejam exibidas em outros dispositivos e você esteja sincronizando com várias contas no dispositivo (iCloud, Gmail, Yahoo), verifique se o iCloud é a conta padrão de Contatos:

1. Abra Contatos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Selecione Contatos > Preferências (ou Preferências > da Agenda no OS X Lion).
  3. Na aba Geral, certifique-se de que a sua conta do iCloud é a padrão.

Após configurar os Contatos do iCloud, pode ser necessário fechar e reabrir os Contatos ou a Agenda no Mac. Depois, certifique-se de ter configurado sua conta corretamente em Contatos ou Agenda:

1. Abra Contatos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Selecione Contatos > Preferências (ou Agenda > Preferências no OS X Lion).
  3. Clique em Contas.
  4. Certifique-se de que sua conta no iCloud está com o nome correto no campo ID Apple.

Desative e ative novamente os Contatos do iCloud

1. Feche os Contatos (ou a Agenda no OS X Lion).
  2. Selecione Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  3. Desmarque Contatos.
  4. Clique em Manter Contatos.
  5. Feche as Preferências do Sistema e aguarde aproximadamente um minuto.
  6. Abra as Preferências do Sistema e selecione iCloud.
  7. Selecione Contatos.
  8. Abra Contatos (ou Agenda).

Reinicie o computador

Reinicie o computador e verifique se o problema persiste.

iCloud.com

1. Se você tiver problemas com contatos online do iCloud em icloud.com/contacts, verifique seu navegador.
  2. Acesse Ajuda iCloud e busque informações sobre o seu problema.
  3. Se você não enxergar atualizações de outros dispositivos ou o Contatos não for exibido conforme esperado, troque para outro app. Para trocar, clique em iCloud no canto superior esquerdo da janela do navegador e selecione o app que você deseja usar, como o Calendário.
  4. Volte para Contatos.
  5. Caso você ainda veja o problema, finalize a sessão do iCloud:
    1. Clique no seu nome no canto superior direito.
    2. Escolha Finalizar sessão.
    3. Reinicie a sessão.

Se você encontrar um problema enquanto estiver usando os Contatos do iCloud na Web, uma mensagem com um botão Enviar à Apple poderá ser exibida. Se clicar nesse botão, você poderá ajudar o iCloud a resolver os problemas.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Depois de cada etapa, veja se o problema persiste.

Verifique os requisitos do sistema

Verifique se o PC atende aos requisitos de sistema do iCloud.

O Painel de Controle do iCloud não é compatível com o Outlook 2010 Personal Edition.

Verifique a conexão com a internet

1. Tente acessar www.apple.com/br. Caso você não consiga se conectar à internet, seus Contatos e eventos do iCloud não serão atualizados no Outlook. Receba ajuda com sua conexão à Internet.
  2. Abra um site seguro para ver se você consegue acessar as portas 80 e 443. O Outlook requer acesso à porta 443 para receber e enviar atualizações entre servidores de Contatos do iCloud.

Verifique seus ajustes

Abra o Painel de Controle do iCloud e certifique-se de ter iniciado a sessão na mesma conta do iCloud que você está usando em outros dispositivos compatíveis.

Atualizar o Outlook

Se você tiver feito alterações no Outlook recentemente e elas não estiverem sendo movidas para seus outros dispositivos ou vice-versa, clique no botão Atualizar no Outlook.

Desative e ative novamente os Contatos do iCloud

1. Feche o Outlook.
  2. Abra o Painel de Controle do iCloud:
    • No Windows 8.1, acesse a Tela inicial, clique na seta para baixo, no canto inferior esquerdo, e clique no app iCloud.
    • No Windows 8, acesse a Tela inicial e clique no bloco iCloud.
    • No Windows 7 e no Vista, selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  3. Desmarque a caixa de seleção de Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  4. Espere alguns segundos, selecione Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  5. Abra o Outlook.

Verifique se o Suplemento do iCloud para Outlook está ativo no Outlook

Para Outlook 2013 e 2010, siga estas etapas a fim de verificar se o Suplemento do iCloud para o Outlook está ativo:

1. Abra o Outlook 2013 ou 2010.
  2. Clique no menu Arquivo.
  3. Clique em Opções no painel esquerdo.
  4. Clique em Suplementos no painel esquerdo da janela de Opções do Outlook.
  5. Verifique a lista de complementos na seção Suplementos de Aplicativo Ativos.
  6. Procure pelo Suplemento do iCloud para Outlook.

Para Outlook 2007, siga estas etapas para verificar se o Suplemento do iCloud para o Outlook está ativo:

1. Abra o Outlook 2007
  2. No menu Ferramentas , selecione Central de Confiabilidade.
  3. Selecione Suplementos na coluna da esquerda.
  4. Verifique a lista de complementos na seção Suplementos de Aplicativo Ativos.
  5. Selecione o Suplemento do iCloud para Outlook.

Certifique-se de que o iCloud não é sua conta padrão no Outlook

• No Outlook 2013 e 2010, selecione Arquivo > Informações > Configurações de Conta > Arquivos de dados. Se iCloud estiver relacionado como conta padrão na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Definir como Padrão.
  • No Outlook 2007, selecione Arquivo > Gerenciamento de Arquivos de Dados > Arquivos de dados. Se iCloud estiver relacionado como conta padrão na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Definir como Padrão.

Reinicie o computador

Depois de reiniciar o computador, veja se o problema foi resolvido.

Encontre seus contatos no Microsoft Outlook.

Aprenda a gerenciar suplementos com o Microsoft Outlook.

Quando você ativa Mail, Contatos, Calendários e Tarefas no Painel de Controle do iCloud, o iCloud copia os seus dados de contatos do arquivo .pst padrão do Outlook para o iCloud e, então, remove os contatos do arquivo .pst colocando-os na pasta de Itens Excluídos no Outlook. Os dados de Contatos serão armazenados no conjunto de dados do iCloud dentro do Outlook, de maneira que as alterações possam ser enviadas pelo e para o Outlook via iCloud.

Depois de ativar Contatos no Painel de Controle do iCloud, certifique-se de estar procurando pelos seus dados na pasta do iCloud dentro do Outlook. Se precisar, você poderá ver o arquivo excluído visualizando os Itens Excluídos na Lista de Pastas do Outlook. O iCloud não remove seus dados, apenas os transfere para o iCloud.

Saiba mais

Veja como usar o Facebook, o Twitter e o Contatos do iCloud

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?
48% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil