Mac OS X 10.5 ou anterior: Solucionando problemas de impressão

Saiba como solucionar problemas de impressão no Mac OS X 10.5 ou anterior.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Imprimir uma página de teste

Se a sua impressora tiver um recurso de página de teste, tente imprimir uma. Se a página de teste não for impressa, desligue a impressora, ligue-a novamente e tente outra vez. Certifique-se de que o cabo de alimentação esteja ligado a uma fonte de alimentação.

Para obter mais informações sobre como imprimir uma página de teste, leia a documentação fornecida com a impressora ou consulte o site do fabricante. Se a impressão da página de teste não for bem-sucedida, consulte a documentação fornecida com a impressora para obter as etapas de solução de problema específicas da impressora.

Verifique os cabos e conexões

1. Desconecte e conecte novamente todos os cabos que ligam o computador à impressora. Certifique-se de que todos os cabos estejam firmemente encaixados.
  2. Apenas impressoras USB: Mude a conexão do cabo USB da porta USB atual para outra porta USB.
  3. Apenas impressoras USB: Abra a Visão do Sistema da Apple e clique na aba Dispositivos e Volumes. Se a impressora ainda não for exibida, tente usar um outro cabo.
  4. Tente imprimir novamente.

Funcionava antes?

Se a sua impressora costumava funcionar com o Mac OS X, passe para a próxima seção. Caso contrário, vá para o tópico "Atualizar ou reinstalar o software da impressora" abaixo.

Excluir tarefas de impressão antigas

Salve os arquivos que você está tentando imprimir e, em seguida, exclua as tarefas de impressão antigas.

Imprimir a partir de outro aplicativo

Tente imprimir a partir de outro aplicativo do Mac OS X, como o TextEdit. O problema está relacionado a um aplicativo específico?

Se o problema ocorre quando você tenta imprimir a partir de um aplicativo Clássico, experimente imprimir a partir de outros aplicativos Clássicos e, depois, a partir de um aplicativo específico do Mac OS X. O problema está relacionado a um aplicativo específico? Isso acontece apenas no ambiente Clássico?

Sempre que um problema parecer ser específico de um ambiente ou aplicativo (Clássico x Mac OS X), ele poderá estar relacionado ao software do aplicativo ou aos drivers da impressora. Consulte o site do desenvolvedor do aplicativo e do fabricante da impressora e, se necessário, entre em contato com eles. Caso o problema seja desconhecido, você pode postá-lo na seção Fóruns de discussão.

Solucionando problemas com o Centro de Impressão (Mac OS X 10.2)

Se o problema de impressão ocorre somente no Centro de Impressão (Mac OS X 10.2 até 10.2.8), consulte "Mac OS X: Solucionando problemas com o Centro de Impressão"

Mais de um aplicativo fecha durante a impressão

Se isso acontecer no Mac OS X 10.3, consulte Mac OS X 10.3: Alguns aplicativos fecham inesperadamente durante a impressão. Se as dicas do artigo não resolverem o problema, passe para a próxima seção.

Verifique a fila de impressão

Abra o Centro de Impressão ou o Utilitário de Configuração de Impressora em /Aplicativos/Utilitários. Certifique-se de que a opção "Parar Trabalhos" está desmarcada no menu Impressoras. Para obter mais informações, consulte:

Isole a impressora e o computador

Impressoras USB

1. Desconecte todos os dispositivos USB, exceto a impressora, o teclado e o mouse da Apple. Certifique-se de que a impressora esteja conectada diretamente ao computador e que cabos de extensão ou os hubs estejam desconectados.
  2. Certifique-se de que a impressora é exibida na Visão do Sistema da Apple (localizada em /Aplicativos/Utilitários/). Procure a impressora na aba Dispositivos e Volumes da Visão do Sistema da Apple.
  3. Se houver outra impressora disponível, tente imprimir nela. Verifique se as conexões estão funcionando, se as preferências de rede estão corretas e se os softwares necessários para a outra impressora estão instalados.

Impressoras da rede

1. Verifique se os outros serviços de rede, como o compartilhamento de arquivos e a navegação na web, estão acessíveis e funcionando.
  2. Se a impressora usar um AppleTalk, verifique se o AppleTalk está ativo no painel Rede, em Preferências do Sistema.
  3. Se houver outro nó na rede que possa imprimir com êxito nessa impressora, mova o computador para esse nó. Nesse ponto, talvez seja necessário alterar os ajustes de rede.
  4. Se houver outra impressora disponível, tente imprimir nela. Verifique se as conexões funcionam, se as preferências de rede estão corretas e se os softwares necessários para a outra impressora estão instalados.

Exclua a impressora da lista de impressoras

Consulte "Mac OS X: Como excluir impressoras e listas de tarefas de impressão no Centro de Impressão".

Para adicionar impressoras, consulte "Mac OS X: Como adicionar uma impressora à lista de impressoras"

Excluir todas as impressoras e tarefas de impressão

Dica: Se houver muitas impressoras no Centro de Impressão ou no Utilitário de Configuração de Impressora e você não se sentir seguro para excluí-las, primeiro consulte o administrador da rede.

Consulte "Mac OS X: Como excluir impressoras e listas de tarefas de impressão no Centro de Impressão".

Atualize ou reinstale o software da impressora

Se o software de sua impressora tiver sido incluído na instalação do Mac OS X, verifique se há versões atualizadas no site do fabricante da impressora. Instale o driver de impressora disponível no site do fabricante somente se for uma versão mais recente do que a fornecida com o Mac OS X.

Caso o software de impressora fornecido com o Mac OS X seja a versão mais recente disponível, use as Instalações Opcionais (disponíveis no Mac OS X 10.1 ou posterior) do Disco de instalação 1 do Mac OS X para reinstalar o software da impressora.

Se o driver da impressora não foi fornecido com o Mac OS X, consulte a página de downloads do Mac OS X, o site do fabricante da impressora e os materiais fornecidos na embalagem do produto para verificar a disponibilidade do software. Se possível, reinstale o software.

Use o driver de outra impressora

Você pode tentar usar um dos drivers Gimp-Print fornecidos com o Mac OS X se não conseguir localizar o software de impressora específico do modelo da sua impressora. Se a impressora aceitar PostScript Level 2 ou PostScript Level 3, selecione Generic PostScript Printer como modelo de impressão. Se estiver com problemas para usar o driver específico do modelo da impressora, adicionar a impressora por meio de um driver Gimp-Print ou do arquivo Generic PostScript Printer Description pode resolver o problema.

Reparar Permissões do Disco

Dica: Para obter mais informações sobre os reparos de permissões do disco e sobre o Mac OS X 10.2, 10.3 ou posterior, consulte "Sobre o recurso Reparar Permissões do Disco do Utilitário de Disco".

• Mac OS X 10.3 ou posterior: Abra o Utilitário de Disco (/Aplicativos/Utilitários/). Selecione o volume de inicialização do Mac OS X na coluna à esquerda da janela Utilitário de Disco e, em seguida, clique no botão Reparar Permissões do Disco.
  • Mac OS X 10.2 até 10.2.8: Abra o Utilitário de Disco (/Aplicativos/Utilitários/). Selecione o volume de inicialização do Mac OS X na coluna à esquerda da janela Utilitário de Disco e, em seguida, clique na aba Reparador. Clique no botão Reparar Permissões do Disco.
  • Mac OS X 10.1.5: Atualize para o Mac OS X 10.1.5 (se ainda não atualizou) e, em seguida, use o Utilitário Reparar Privilégios. Consulte "Mac OS X: Sobre o Utilitário Reparar Privilégios 1.1".

Use a versão mais recente do Mac OS X

Atualize o Mac OS X para a versão mais recente disponível. Se o problema persistir, entre em contato com o fabricante da impressora para obter ajuda adicional.

Reinicialize o sistema de impressão (Mac OS X 10.4 e posterior)

Se as outras etapas não ajudarem, você pode reinicializar o sistema de impressão. Importante: Esse procedimento deverá ser usado somente como "última opção" na solução de problemas de impressão.

Leia os artigos a seguir para obter mais informações.

Drivers de impressora fornecidos com o Mac OS X
Mac OS X 10.4: As tarefas de impressão são interrompidas durante a impressão em uma impressora Epson SC 740
Mac OS X 10.4: Usar o driver Gimp-Print com a impressora Lexmark Z53
Mac OS X 10.4: Algumas impressoras Xerox podem exigir PPDs mais recentes
Mac OS X 10.4: O botão Imprimir não responde
Mac OS X: Não é possível imprimir, usar o Clássico, iniciar o compartilhamento de arquivos, gravar discos ou atualizar o software quando o /tmp está ausente
Mac OS X Mail: O texto impresso é muito grande ou pequeno
Mac OS X 10.2: Como instalar drivers de impressora adicionais
Mac OS X 10.2: Verificar fila de impressão se os documentos não forem impressos
Solução de problemas da impressora para AirPort Extreme e AirPort Express
Mac OS X 10.2: Problemas para usar impressoras Hewlett Packard

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.