iOS: Como entender sons, toques e alertas

Você pode ajustar seu iPhone, iPad ou iPod touch para reproduzir sons para alertas, como mensagens recebidas, novos e-mails, chamadas e lembretes. Você também pode definir alertas para lembrar de compromissos, enviar um e-mail, pressionar teclas e bloquear um dispositivo.

Para alterar os ajustes de som: acesse Ajustes > Sons. As opções disponíveis incluem:

• Ajustar o toque do dispositivo e o volume do alerta.
  • Evitar que os botões laterais alterem o volume do toque.
  • Definir o toque. Para definir um toque para uma determinada pessoa, acesse seu cartão em Contatos.
  • Definir tons de alerta e outros tons.
  • Ativar e desativar os cliques do teclado, além de ativar e desativar o som para quando o dispositivo é bloqueado.

Vibração do iPhone

Você pode definir se o iPhone vibra quando recebe uma chamada ou quando você ativa o modo silencioso, além de definir padrões de vibração. Acesse Ajustes > Sons e escolha um item da lista de Padrões de Sons e Vibração. Toque em Vibração para selecionar um padrão.

Para criar um padrão de vibração personalizado

1. Toque em Ajustes > Sons e selecione um tipo de alerta na lista de Padrões de Sons e Vibração.
  2. Toque em Vibração > Criar Nova Vibração.
  3. Crie um padrão de vibração tocando e passando o dedo pela tela.

Ajuste seu dispositivo para o modo silencioso

• iPhone: alterne a chave de Toque/Silencioso na lateral do dispositivo.
  • iPad: mantenha pressionada a extremidade inferior do botão de Volume.
    Para silenciar apenas notificações, alertas e efeitos sonoros, deslize a Chave Lateral para baixo.
  • iPod touch: mantenha pressionada a extremidade inferior do botão de Volume.

Notas:

• A chave de Toque/Silencioso do iPhone e a Chave Lateral do iPad não silenciam reprodução de áudio, como de músicas, podcasts, vídeos e jogos.
  • Você também pode usar o recurso Não Perturbe para silenciar chamadas, alertas e notificações.
  • Os alarmes do relógio ainda tocam através do alto-falante integrado quando seu dispositivo está no modo silencioso.