Estação Base AirPort: Como instalar e configurar uma Estação Base AirPort Extreme 802.11g ou AirPort Express no OS X Lion

Se você tentar configurar o AirPort Extreme 802.11g ou o AirPort Express 802.11g usando o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior, você receberá a seguinte mensagem:

"O AirPort Extreme/Express chamado de "AirPort Network xxxxxx" não pode ser configurado por este software. Visite o site apple.com/br/support/airport para obter mais informações".

Se você estiver utilizando o OS X Lion e quiser instalar e configurar uma Estação Base AirPort Extreme 802.11g mais antiga ou o AirPort Express 802.11g, faça manualmente a transferência e a instalação do Utilitário AirPort 5.6. O Utilitário AirPort 5.6 pode ser utilizado para configurar uma Estação Base AirPort Extreme 802.11g mais antiga e o AirPort Express. Ele também pode ser utilizado para estações base AirPort 802.11n.

Para obter e utilizar o Utilitário AirPort 5.6:

1. Visite o site http://support.apple.com/pt_BR/downloads/.
  2. Procure e faça a transferência do Utilitário AirPort 5.6.
  3. Faça a instalação do Utilitário AirPort 5.6.
  4. Abra o Utilitário AirPort a partir da pasta /Aplicativos/Utilitários.

Nota: S você está instalando ou configurando uma Estação Base AirPort mais recente e compatível com 802.11n, utilize o Utilitário AirPort 1.0 para iOS ou o Utilitário AirPort 6.0 para OS X Lion, ou versões posteriores.

É possível ter ambos os Utilitários AirPort 6.0 e 5.6 na pasta /Aplicativos/Utilitários.

• O Utilitário AirPort 5.6 será exibido na pasta /Aplicativos/Utilitários como "Utilitário AirPort 5.6"
  • O Utilitário AirPort 6.0 será exibido como "Utilitário AirPort"