Um perfil 802.1X de Janela de Início de Sessão requer um nome e uma senha de início de sessão para Wi-Fi

Para certificar-se que uma autenticação adequada para uma rede Wi-Fi ocorre quando um perfil de Janela de Início de Sessão estiver sendo usado, os usuários devem autenticar digitando seu nome de usuário e senha.

Se a Janela de Início de Sessão estiver configurada para exibir uma "Lista de usuários", qualquer usuário que iniciar a sessão através desse método também terá que autenticar a rede Wi-Fi manualmente de novo.  Para forçar os usuários a inserir manualmente seu nome de membro dessa maneira, você deve exibir a janela de início de sessão com os campos de nome e senha.

Esse ajuste pode ser configurado de uma dessas três maneiras: através das Preferências do Sistema, através dos comandos padrão ou através do Workgroup Manager. Você só precisa usar um método.

Use as Preferências do Sistema no Mac do cliente

1. No menu Apple (), escolha Preferências do Sistema.
  2. No menu Visualizar, escolha Contas.
  3. Clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo e insira a senha da sua conta de administrador.
  4. Clique no botão das Opções de Início de Sessão na parte inferior esquerda.
  5. Na seção "Exibir janela de início de sessão como:", clique na opção "Nome e senha".
     Escolha nome e senha

6. Feche as Preferências do Sistema.
  7. Finalize a sessão para verificar se a janela de início de sessão está configurada corretamente.

Use os comandos padrão no Mac do cliente

O mesmo ajuste pode também ser configurado através da linha de comando:

1. Certifique-se de que as Preferências do Sistema não estão abertas.
  2. Abra o Terminal (em /Aplicativos/Utilitários).
  3. Opcionalmente, para ver o ajuste atual, execute este comando:
        sudo defaults read /Library/Preferences/com.apple.loginwindow SHOWFULLNAME

Um valor 0 (FALSO) indica que a "Lista de usuários" é o ajuste atual.
    Um valor 1 (VERDADEIRO) indica que "Nome e senha" é o ajuste atual.

4. Para usar o ajuste "Nome e senha", execute este comando:
        sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow SHOWFULLNAME -bool TRUE

5. Finalize a sessão para verificar se a janela de início de sessão está configurada corretamente.

Use o Workgroup Manager no servidor

Para um Mac OS X do cliente em um ambiente de cliente gerenciado, execute as etapas a seguir:

1. Abra o Workgroup Manager no Mac OS X Server.
  2. Selecione o grupo de computadores ou o computador no qual deseja editar as preferências no painel de visualização.
  3. Clique no botão Preferences (Preferências) na barra de ferramentas WGM.
  4. No painel Overview (Visão geral), clique no botão Login (Iniciar sessão).
  5. Na aba Window (Janela), selecione o botão rádio para o controle "Always" (Sempre).

6. Ao lado de "Style:" (Estilo:", clique na opção "Name and password text fields" (Campos de texto de nome e senha).

7. Clique no botão Apply Now (Aplicar Agora) e clique no botão Done (Concluído).
  8. Feche o Workgroup Manager.
  9. No cliente Mac OS X: Finalize a sessão para verificar se a janela de início de sessão está configurada corretamente.