Atualizar ou instalar memória no Mac mini

Saiba como remover ou instalar memória no Mac mini.

Antes de começar

Para minimizar a possibilidade de danos aos componentes do computador devido à descarga estática, é importante usar uma pulseira antiestática ao trabalhar com a memória do computador.

Selecionar seu modelo

Os modelos de Mac mini têm requisitos de instalação de memória (RAM) diferentes. Selecione o modelo de seu Mac mini para obter mais informações. Se você precisar de ajuda para identificar o modelo de seu Mac mini, saiba como identificar os modelos de Mac mini.

2023, 2020

A memória está integrada ao pacote de chips da série M da Apple no Mac mini (2023) e Mac mini (M1, 2020), e não é possível fazer upgrade dela. Você pode configurar a memória do Mac mini ao comprá-lo.

2018

O Mac mini (2018) não tem RAM instalável pelo usuário. Você pode configurar a memória do Mac mini (2018) ao comprá-lo. Para fazer upgrade da memória do Mac mini (2018), vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).

A disponibilidade da RAM varia de acordo com o país e a região.

2014

A memória do Mac mini (final de 2014) é integrada à placa lógica principal, e não é possível fazer upgrade dela.

2012, 2011, 2010

Para remover e instalar memória no Mac mini (final de 2012)Mac mini (meados de 2011) ou Mac mini (meados de 2010), siga as etapas abaixo.

Remover a tampa inferior

1. Desligue o Mac mini. No menu Apple (), selecione Desligar.
  2. Desconecte o cabo de alimentação e todos os outros cabos do Mac mini.
  3. Vire o Mac mini ao contrário sobre um pano ou uma toalha macia e gire a tampa inferior no sentido anti-horário para a posição destravada.

Duas mãos girando a tampa inferior do Mac mini
  4. Pressione a tampa para que levante do lado oposto e remova-a.

Mão pressionando a parte de cima da tampa inferior para abri-la

Remover os módulos de memória originais

1. Abra os grampos com cuidado nas extremidades do módulo de memória superior o suficiente para liberar a ponta.

Duas mãos abrindo os clipes retentores para soltar um módulo de memória
  2. Retire o módulo do slot.

Módulo de memória inclinado para cima para ser removido do Mac mini
  3. Repita o procedimento para remover o módulo inferior.

Instalar a memória nova

1. Pressione cuidadosamente a extremidade entalhada do módulo de memória novo no slot inferior enquanto mantém a extremidade oposta levemente levantada.
    Novo módulo de memória sendo inserido no slot de RAM
  2. Pressione a extremidade levantada até que os clipes encaixem no lugar.
    Módulo de memória travado no slot de RAM
  3. Repita o procedimento para instalar o módulo de memória superior.

Recolocar a tampa inferior

Não conecte o cabo de alimentação nem ligue o Mac mini antes de recolocar a tampa inferior. Nunca use o Mac mini sem a tampa.

1. Recoloque a tampa inferior usando os pontos de alinhamento para colocá-la na posição destravada.
    Parte de baixo do Mac mini mostrando a tampa inferior na posição destravada
  2. Gire a tampa no sentido horário para travá-la no lugar.
    Parte de baixo do Mac mini mostrando a tampa inferior na posição travada
  3. Reconecte o cabo de alimentação e outros cabos que tenham sido desconectados.

Depois da instalação, verifique se o Mac mini reconheceu a nova memória.

Verificar se o Mac reconheceu a nova memória

Para verificar se o computador reconheceu a nova memória:

1. Ligue o computador.
  2. Ao ver a mesa, selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac.
  3. Verifique se a memória informada corresponde à memória instalada.

Se o tamanho da memória informado não estiver correto ou se o Mac mini reproduzir repetidamente três tons, talvez o computador esteja tendo problemas para reconhecer um módulo de memória. Se isso ocorrer, desligue o Mac mini, compare as especificações do módulo com os requisitos do modelo do Mac mini e repita as instruções de instalação de memória para garantir que os módulos estão instalados corretamente. Se ainda enfrentar problemas, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas ou entre em contato com o fornecedor da memória.