Estações base Wi-Fi: como instalar e configurar uma rede em "roaming" (802.11 a/b/g/n)

Este artigo explica como configurar várias estações base Wi-Fi para criar uma única rede sem fio (conhecida como rede "roaming") usando Ethernet.

Configuração: como conectar as estações base Wi-Fi

Use Ethernet para conectar de uma porta LAN porta LAN da estação base Wi-Fi primária à porta WAN de uma estação base Wi-Fi estendida. A estação base primária é a estação base conectada diretamente à Internet.

➊ Estação base Wi-Fi primária

➋ Estação base Wi-Fi estendida

Para configurar uma rede móvel

1. Ligue todas as estações base Wi-Fi 802.11n e aguarde até que sejam exibidas no Extra do Menu AirPort.

2. Abra o Utilitário AirPort (em um Mac, selecione Ir > Aplicativos na mesa, clique na pasta Utilitários e abra o Utilitário AirPort. No Microsoft Windows, selecione Iniciar > Todos os Programas > AirPort para iniciar o Utilitário AirPort).

3. Se você estiver configurando a estação base Wi-Fi primária, defina "Compartilhamento de Conexão" como "Compartilhar um endereço IP público".

Se você estiver configurando estações base Wi-Fi estendidas, defina "Compartilhamento de Conexão" como "Desativado (modo ponte)".

4. Use o Utilitário AirPort para configurar o Nome da Rede Sem Fio, a segurança e a senha em cada estação base Wi-Fi para que sejam exatamente iguais.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.