Mac mini (meados de 2010): Portas e conectores externos

Saiba mais sobre as portas e os conectores externos do computador Mac mini (meados de 2010).

Ilustração das portas e dos conectores

Nota: Todos os conectores e portas abordados neste artigo estão localizados no painel de Entrada/Saída (E/S) na parte posterior do computador.

Porta de alimentação
Essa porta serve para conectar a fonte de alimentação integrada do Mac mini (meados de 2010). Este conector tem um design diferente em relação aos modelos anteriores do Mac mini.
Porta Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)
O Mac mini (meados de 2010) tem uma porta Gigabit Ethernet 10/100/1000 integrada.  Conecta um cabo Ethernet a partir de um cabo ou modem DSL, hub, comutador ou roteador ou outro computador Macintosh. A porta Ethernet também suporta jumbo frames. O dispositivo conectado pode ser 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T. A porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado. Não é necessário usar um cabo cruzado de Ethernet para conectar-se a outros dispositivos Ethernet.
Uma porta FireWire 800
O Mac mini (meados de 2010) apresenta uma porta FireWire de 800 Mbit/s (IEEE 1394b); 8 watts. 800 Mbit/s é uma carga máxima teórica e as taxas reais podem variar. Essa porta é usada pelos iPods mais antigos e por outros dispositivos, como filmadoras, discos rígidos externos ou unidades ópticas.
Porta HDMI

Use a porta HDMI para conectar um monitor HDMI compatível ou um monitor DVI usando o Adaptador HDMI para DVI incluso. Use a mesa expandida ou o modo de espelhamento de vídeo de até 1.920 por 1.200 pixels por meio dessa porta.
Mini DisplayPort

Conecte um monitor Mini DisplayPort, como o Apple LED Cinema Display, ou um adaptador Mini DisplayPort para VGA, DVI ou Dual-Link, vendido separadamente. O Mac mini (meados de 2010) é compatível com resolução de até 2.650 x 1.600 pixels, mesa expandida e espelhamento de vídeo em ambas as portas.

Quatro portas USB 2.0

O Mac mini (meados de 2010) tem um total de quatro portas USB 2.0 compatíveis. Você pode conectar dispositivos compatíveis com USB 2.0 e USB 1.1 a essas portas.

As portas USB usam conectores USB Tipo A, cada um com quatro pinos.

As portas USB 2.0 suportam transferências de dados com baixa velocidade, velocidade máxima e alta velocidade em até 1,5 megabit por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respectivamente.

Slot para cartão SD O slot para cartão SD integrado permite que o Mac mini (meados de 2010) faça a leitura e gravação de dados em mídias SD. Esse slot aceita cartões que são SD Padrão de 4 MB até 4 GB, SDHC de 4 GB até 32 GB e SDXC de 32 GB e maiores.
Porta de entrada de áudio/entrada de áudio óptico

A porta de entrada de áudio acomoda entradas de áudio óptico digital e de áudio analógico.

A entrada de linha de áudio analógico é recebida através de uma entrada minifone de 3,5 mm. O conector de entrada de som aceita sinais estéreo de nível de linha com taxas de amostragem de até 44,1 kHz a 192 kHz estéreo de 24 bits. Ele também aceita um adaptador de cabo P2 para RCA estéreo para a conexão de equipamento estéreo com o computador.

A entrada de áudio óptico tem formato SPDIF e usa um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de miniplugue TOSLINK, aceitando taxas de amostragem de até 44,1 - 96 kHz e estéreo de 24 bits.

Saída do fone de ouvido/porta de saída de áudio óptico
O conector de fone de ouvido/saída de linha acomoda saída de áudio digital ótico, saída de áudio analógico com um conversor D/A 44,1-192 kHz de 24 bits, saída de áudio digital para taxas de amostragem de até 44,1-192 kHz e estéreo de 24 bits e saída de áudio digital codificada (AC3 e DTS). No caso do fone de ouvido/saída de linha analógica, use um cabo de áudio padrão com plugue de metal de 3,5 mm. Para áudio digital, você pode usar o Headset do Apple iPhone com microfone ou um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de miniplugue TOSLINK.